Валерий Гудожников: «Задача всегда одна — занять первое место»

Гудожников

На прошлой неделе исполняющим обязанности главного тренера женской команды питерского «Динамо», выступающей в ЖХЛ, был назначен Валерий Гудожников. Под его руководством питерские хоккеистки уверенно выиграли два заключительных матча кругового этапа у команды СКСО.

По окончании последнего матча «регулярки» тренер ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Валерий Викторович, женская команда «Динамо» завершила участие в регулярном чемпионате, выйдя в полуфинал. Как Вы оцениваете состояние команды и качество игры в тех матчах, которые Вы уже провели в качестве и.о. главного тренера?

— Я принял команду в хорошем физическом состоянии, в тонусе. Как я вижу, девчонки неплохо подготовлены технически, функционально. Они видят поле, разыгрывают комбинации. Думаю, у них есть все шансы побороться за победу.

— Планируете ли Вы что-то кардинально менять в подготовке команды, в тактике игры на плей-офф?

— Я посмотрел две игры с участием нашей команды и считаю, что всё будет зависеть от противника. Сегодня противник был послабее, поэтому девочки больше атаковали, играли агрессивно, садились на противника. Если противник окажется быстрее, значит, будем больше играть от обороны, больше внимания обращать на дисциплину. При этом от атакующего стиля постараемся не отходить, будем сразу лезть на ворота.

— В предыдущем сезоне команда заняла третье место. Сейчас у Вас есть конкретное задание: улучшить этот результат или сохранить его?

— Задача всегда одна — занять первое место. На первом этапе мы наверняка выйдем на «Торнадо». А значит — будем стараться, биться, чтобы кровь из носу побеждать.

— У Вас богатый тренерский опыт. Скажите, пожалуйста, с кем интереснее работать?

— Интереснее работать со взрослыми ребятами. Учить маленьких детей тяжелее — это более кропотливая работа. Их нужно учить правильно кататься, принимать и отдавать шайбу. У каждого тренера есть любимый возраст воспитанников. В 6–7 лет нужно ставить катание, детей чуть старше нужно учить приёму и отдаче, подростков 14–15 лет нужно учить тактическим приёмам, наигрывать комбинации, чтобы ребята знали, куда бежать, как раскатываться.

Девушки из «Динамо» уже умеют кататься и владеют комбинациями. Остаётся лишь подготовить их к матчам в физическом и психологическом плане. Думаю, что основная моя задача — подготовить их функционально, чтобы была хорошая физика. И с тактикой поработаем.

— А с мотивацией всё в порядке?

— Да, всё хорошо.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК «Динамо СПб»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Валерий Гудожников: «Задача всегда одна — занять первое место»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.