«Динамо СПб» сыграло с «Витязем» по системе «всё включено»

Витязь

Подопечные Леонида Тамбиева 9 февраля впервые встретились с клубом вышестоящей лиги. Соперником лидера «регулярки» ВХЛ стал подольский «Витязь», занимающий 11 строчку в западной конференции КХЛ и не попавший в плей-офф.

ВитязьИгра была также примечательна тем, что «Динамо» является фарм-клубом «Витязя», поэтому некоторые участники матча успели поиграть в обеих командах.

Перед представлением команд, болельщики увидели эффектные нарезки игровых моментов обоих соперников. Сначала красные огни озарили правую сторону арены, и была представлена команда гостей, после синим заполыхала левая сторона, и на лёд были приглашены хозяева.

На воротах динамовцев стоял знаменитый Александр Самонов, ворота «Витязя» защищал не менее известный Игорь Сапрыкин.

Не прошло и минуты, а Сапрыкин уже был распечатан шайбой от лучшего снайпера ВХЛ Александра Шевченко. «Динамо» разыгралось и полностью закрепилось на стороне гостей. В меньшинстве «Витязь» получил вторую шайбу от Михаила Орлова, но она не была засчитана из-за помехи вратарю. Гостям следовало бы начать отыгрываться, но вместо этого подопечные Валерия Белова демонстрировали неслаженную игру и надеялись на контратаки. На седьмой минуте игра наконец перестала быть вязкой, и ворота Самонова поразила шайба Борна Рендулича. На одиннадцатой минуте Дмитрий Молодцов покинул лёд на две минуты. С этого момента и до конца периода инициативой преимущественно владел «Витязь».

Вторую двадцатиминутку «Динамо» начало в меньшинстве, но, несмотря на это, казалось, что команды играют в равных составах. Шансом разыграть «лишнего» «Витязь» воспользоваться не стремился, счёт остался без изменений, а скорость у игроков обеих команд куда-то улетучилась. На двадцать седьмой минуте игра сосредоточилась у ворот «Витязя». Хочется отметить, что, если первый период часто прерывался, то во втором остановок игры почти не было. На тридцать второй минуте «Динамо» вновь нарушило правила, на этот раз из-за превышения численного состава. В наказание динамовцы получили не только двухминутный штраф, но и вторую шайбу в свои ворота от Игоря Головкова. Во время меньшинства хозяев трибуны скандировали: «Саша Самонов!». При счёте 1:2 команды отправились в раздевалки. А во время перерыва болельщики могли наблюдать за зажигательным и бодрящим танцем спортивных девушек из группы поддержки «Динамо».

Последний период был невероятным в плане напряжённости атмосферы. «Динамо» начало с атак, и усердие игроков окупилось — уже на сорок первой минуте счёт сравнял Артём Нечаев. На сорок седьмой минуте у динамовцев появилось большинство, но воспользоваться им хозяева не смогли. К концу периода матч стал похож на игру в кошки-мышки. Самые напряжённые минуты в моей жизни — это последние две минуты третьего периода прошедшей игры. «Динамо» с силой атаковало ворота «Витязя», тот, в свою очередь, не уступал, будет ли овертайм?

Во время перерыва перед овертаймом, наверное, не у меня одной в голове крутились мысли: «Если “Витязь” выиграет, то ничего особенного, поскольку он из КХЛ и значит считается заведомо сильнее. А если победу одержит “Динамо”, то клуб ВХЛ окажется сильнее КХЛ. И кроме того, динамовцы получат психологическое преимущество перед другими командами Высшей хоккейной лиги, как клуб обыгравший команду рангом выше…».

Ещё пять минут совершенного напряжения «Динамо» и «Витязь» обеспечили своим болельщикам. Каждый раз, когда динамовцы устремлялись к воротам соперника, трибуны «взрывались» возгласами поддержки. Когда же ворота динамовцев оказывались под угрозой, трибуны «кричали» лишь одно имя — Саша Самонов. Дополнительное время не помогло определить победителя, и на главной арене «Юбилейного» началась подготовка к буллитам.

У «Динамо» буллиты били Виталий Карамнов, Александр Шевченко и Антон Берлёв, каждый из них смог реализовать бросок. Ворота динамовцев штурмовал уже упоминавшийся Рендулч, но на этот раз удача ему не улыбнулась. Дмитрий Сёмин смог забить Самонову, Никита Выглазов также потерпел неудачу. Выставочный матч окончился со счётом 3:2 Б.

Игра была очень напряжённой, а «Юбилейный» восхитил своей атмосферой. У обеих команд не порадовала скорость. Хочется отметить, что в последнее время «Динамо» стало получать много штрафного времени. Игрокам «Витязя» отдельная похвала за стойкость перед упорными динамовцами. Подопечные Тамбиева получили заряд хорошего настроя перед плей-офф.

На мою просьбу оценить потенциал «Динамо» в КХЛ, Леонид Тамбиев ответил достаточно скудно: «Давайте мы закончим этот сезон на хорошей ноте, а дальше будем смотреть. Время покажет».

ВитязьВалерий Белов, главный тренер ХК «Витязь»:
«Во-первых, поздравляю «Динамо» с победой. Получилась очень интересная игра, хороший спарринг, но самое главное — это потрясающая атмосфера и обстановка здесь. Это немного удивительно, потому что такое и в КХЛ не везде найдешь. Хочется всех поблагодарить. Думаю, что для болельщиков праздник сегодня получился: и игра, и овертайм, и буллиты — всё включено. Мне кажется, все довольны». 

Текст: Николь Фёдорова
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо СПб» сыграло с «Витязем» по системе «всё включено»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.