«Дизель» не поверил, что первым забил «СКА-Неве», и проиграл

Дизель

Выездную серию игр пензенский «Дизель» начал в Петербурге. На льду «Хоккейного города» 23 января он встретился со «СКА-Невой».

Питерская команда занимает текущую вторую строчку в таблице ВХЛ, а «Дизель» — двадцать первую. «Дизель» всегда был сложным соперником для армейцев. В начале этого сезона «СКА-Нева» с трудом обыграла жёлто-синих на выезде (2:3). В «Хоккейном городе» борьба была не менее зрелищной, а армейцы одержали победу с разрывом в три шайбы.

Первый период показал, что «Дизель» настроен серьёзно. С первых минут на льду между командами чувствовалось напряжение. Армейцы первыми устремились в атаку. «Дизель» моментально сориентировался и перевёл шайбу в зону хозяев. И уже на первой минуте игры жёлто-синий нападающий Алексей Факиров «распечатал» Алексея Мельничука. Серия «сухих» игр вратаря армейцев была прервана. Хозяева быстро среагировали — Михаил Тихонов и Святослав Гребенщиков с разницей в минуту отправили по шайбе в ворота гостей. На четвёртой минуте Антон Жихарев после силового приёма со стороны «Дизеля» оказался на льду. Встать он смог только при помощи своих партнёров и под песню «Believer» отправился на скамейку запасных. Армейцы стали атаковать с большей силой, «Дизель» играл вторым номером, но грубо. На десятой минуте жёлто-синие оказались в большинстве, но не реализовали его. Два своих большинства не смогли реализовать и армейцы. К концу периода игра стала вязкой.

Второй период начался с большинства «Дизеля», которое осталось нереализованным. Инициатива переходила от команды к команде. Но если «СКА-Нева» атаковала настойчиво, то в атаках «Дизеля» присутствовала неуверенность. На тридцать первой минуте возле ворот «Дизеля» оказался Андрей Алтыбармакян, под его бросок клюшку подставил Ахмед Гимбатов. Все действия происходили вплотную к воротам и охранявшему их Олегу Назарову, но всё же шайба была забита. Был назначен видеопросмотр игрового момента, который длился минуты четыре. Зато, пока судьи смотрели «кино», болельщики могли наблюдать за прекрасной растяжкой Михаила Тихонова. Шайбу засчитали, и армейцы немного расслабились, а Владислав Сёмин вновь заработал удаление. Большинством «Дизель» вновь не воспользовался. Но после его окончания тут же забил и уменьшил разрыв в счете, шайбу оформил Станислав Лопачук. За четыре секунды до конца периода армеец Илья Корнеев удвоил разницу в счёте.

Последний период был более спокойным, «Дизель» не сдавался, но в тоже время не сильно напирал. Игра гостей в обороне заметно улучшилась, но это не спасло их от шайбы Андрея Алтыбармакяна на сорок третьей минуте игры. «Дизелю» нужно было «размачивать» счёт, но армейцы не позволяли и заставляли играть вторым номером. В конце игры «СКА-Нева» вновь оказалась в меньшинстве, которое прошло для них более чем спокойно. Армейцы одержали победу со счетом 5:2.

«СКА-Нева» по итогам игры набрала 8 минут штрафа, но продемонстрировала хорошую нейтрализацию меньшинства. На вопрос корреспондента ОПЦ главный тренер «СКА-Невы» Евгений Попихин ответил так: «Удаления надо, конечно, убирать. А нейтрализация… Вратарь сыграл здорово — было пару моментов, когда соперник очень хорошо разыгрывал».

«Дизель» произвёл двоякое впечатление. Начал игру активно и показался серьёзно настроенным, но ближе к концу игры начал сдавать. Следующую игру жёлто-синие проведут против лидера таблицы ВХЛ — питерского «Динамо» на главной арене «Юбилейного».

Андрей Сидоренко, главный тренер «Дизеля»:

«Когда забили быстрый гол, наверное, не поверили своему счастью: что всё так складывается, что забили первыми. Повторюсь: мы очень легко пропускаем голы. Надо играть жёстче и агрессивнее. Ведь эти легкие голы повлияли на результат. Вроде бы за счёт зацепились, сократили до 2:3, но за четыре секунды до перерыва получили четвёртый гол “в раздевалку”. Это и психология ещё».

Текст: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба «СКА-Нева»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Дизель» не поверил, что первым забил «СКА-Неве», и проиграл"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.