Чемпионат России по фигурному катанию: спортивные пары прекрасны

пары

В субботу, 23 декабря, на Чемпионате России по фигурному катанию спортивные пары представили свои произвольные программы.

Первое место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов, набравшие 147,98 баллов за произвольную программу и 223,34 баллов в сумме. Зрители были в восторге от зажигательного проката, но не обошлось без помарок. Вместо тройного сальхова Евгения и Владимир прыгнули двойной. Технические специалисты вычли 0,36 баллов, но это не помешало паре стать лучшей в России.

Второе место заняли серебряные призёры сочинской Олимпиады Ксения Столбова и Фёдор Климов, получившие 139,23 баллов за произвольную программу и 215,55 баллов в сумме. Вместо каскада из двух тройных тулупов и одного двойного Ксения и Фёдор прыгнули тройной тулуп, затем двойной тулуп и одинарный. Также у пары не получился ни тройной сальхов, ни сальховый выброс. В обоих случаях Ксения упала.

Третьими стала пара Натальи Забияко и Александра Энберт с результатом 132,51 баллов за произвольную программу и 207,51 баллов в сумме. Их программа была очень нежной и воздушной. Все смотрели на них, не отрывая взглядов. Как и у всех, без неудач не обошлось. Александр упал после тройного сальхова, а Наталья — после выброса в тройной ритбергер. За падения и касание льда рукой фигуристы лишились пяти баллов.

За пределами пьедестала расположились Кристина Астахова и Алексей Рогонов, набравшие 128,76 баллов за произвольную программу и 198,41 баллов в сумме. В большинстве случаев у пары не получались выезды после прыжка. Своим задорным выступлением фигуристы подняли зрителям настроение и разбавили напряжённую обстановку.

Пятое место заняли Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, набравшие 127,60 баллов в произвольной программе и 195,80 в сумме. Им сняли баллы за недокрут тройного сальхова и неудачное приземление после выброса Александры в тройной ритбергер. Музыка, образ и программа идеально подходили друг другу. Музыка добавляла элементам больше красок, в совокупности это выглядело замечательно.

Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин за произвольную программу набрали 126,54 баллов и 191,61 — в сумме. Их программа была представлена достойно, но фигуристы потеряли баллы за неидеальное выполнение ряда вращений. Они буквально «зажгли» на льду, динамичность движений и яркие эмоции сыграли им на руку.

парыСедьмое место заняли Анастасия Мишина и Александр Галлямов с результатом 121,98 баллов за произвольную программу и 185.83 в сумме. В каскаде вместо двух тройных тулупов и одного двойного пара сделала тройной тулуп, затем одинарный и двойной. Кроме того, этот каскад был выполнен не синхронно. «Надо больше работать над каскадом, прыгать и прыгать, чтобы избежать помарок», — ушёл Александр от ответа на вопрос корреспондента ОПЦ о причинах рассинхрона.

Восьмое место заняли Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов, получившие 118,54 баллов за произвольную программу и 181,18 баллов в сумме. «Так как мы катали целиком мастерскую программу первый раз, то за последний подъём пришлось понервничать. Считаю, что мы хорошо справились с программой», — сказала Аполлинария после проката.

За ними расположились Анастасия Полуянова и Дмитрий Сопот, набравшие 174,12 баллов за два дня и 118,02 баллов в произвольной программе. Всё, что они могли, сделали.

За 113,19 баллов в произвольной программе и 176,63 баллов в сумме Алиса Ефимова и Александр Коровин получили десятое место. Им сняли 1,70 баллов за пониженный одинарный ритбергер. Выступление Алисы и Александра отличилась динамичностью и яркостью.

Одиннадцатыми стали Татьяна Лыйрова и Максим Селькин с результатами 108,41 и 164,21 баллов.

На последнем месте расположились Богдана Лукашевич и Александр Степанов с результатами 92,39 баллов за произвольную программу и 144,73 баллов в сумме. За прокат Богдане и Александру сняли больше семи баллов. Они не смогли выполнить правильно почти не один элемент. Богдана, как показалось, была несобранной, в отличие от Александра, и поэтому не справилась с прыжками.

Текст: Ксения Нечаева
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Чемпионат России по фигурному катанию: спортивные пары прекрасны"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.