Чемпионат России по фигурному катанию: день коротких программ

фигурному

В спортивном комплексе «Юбилейный» 21 декабря стартовал Чемпионат России по фигурному катанию.

Важным для петербуржцев он стал не только потому, что вернулся в Северную столицу ровно через десять лет, но и потому, что неофициально является отборочным соревнованием для Олимпийской сборной России.

Среди мужчин лидером в короткой программе стал девятнадцатилетний москвич Александр Самарин, набравший 103,12 баллов. Вторым стал известный фигурист, любимец публики и просто симпатичный парень Михаил Коляда, получивший за своё выступление 101,62 баллов. Ему не хватило совсем чуть-чуть до победы из-за неудачного приземления после прыжка. Его выступление многим запомнилось больше всего: необычные костюм и музыка, отточенные движения.… Третьим стал Дмитрий Алиев (91,95), сумевший обогнать маститого тридцатилетнего Сергея Воронова (90,34).

Лидерами по итогам короткой программы у спортивных пар стали серебряные призеры Олимпиады в Сочи — пара Ксении Столбовой и Фёдора Климова, набравшие 76,32 баллов. Их выступление взбудоражило всех. Зал кричал от восторга! Вторыми стали москвичи Евгения Тарасова и Владимир Морозов с результатом 75,36 баллов. У них получилось очень зажигательно откатать свою программу. Ну а третьими, с небольшим отставанием всего в 0,36 балла, стали фигуристы из Краснодарского края Наталья Забияко и Александр Энберт. Они набрали за свою программу ровно75,00 баллов.

Финальным этапом первого дня стала короткая программа у танцоров на льду. Темой короткой программы в нынешнем сезоне стали латиноамериканские танцы. Лидировали шестикратные чемпионы России Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, набравшие 77,53 баллов. Кстати, впервые в тройку призёров национального чемпионата (и, соответственно, в состав сборной) Боброва и Соловьёв вошли именно в Петербурге в 2007 году. Тогда судьи поставили их выше традиционной третьей российской пары — Екатерины Рублёвой и Ивана Шефера, чем фактически сломали карьеру этих, бесспорно, ярких и самобытных фигуристов.

Вторыми в 2017 году стали Александра Степанова и Иван Букин с результатом 76,97 баллов. Они же отличились наиболее эмоциональной подачей. И, наконец, третьими стали Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, набравшие 71,52 балла. Выступление этих фигуристов запомнится необычными костюмами.

Текст: Ксения Нечаева
Фото: Александр Кулебякин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Чемпионат России по фигурному катанию: день коротких программ"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.