Крейг Вудкрофт: «Мы получили шанс испытать себя в игре со сборной России»

Вудкрофт

Ледовое противостояние России и Канады для Охтинского пресс-центра комментирует помощник главного тренера сборной Канады Крейг Вудкрофт.

— Крейг, оцените, пожалуйста, вчерашний матч Россия-Канада с точки зрения вашего тренерского штаба?

— Я думаю, вчера обе команды провели достойный матч. Мы уважаем игру сборной России, уважаем мастерство и скорость, с которой они играют. И нам пришлось приложить много усилий, чтобы соответствовать им. Это была тяжёлая игра, которая могла в любой момент измениться в ту или иную сторону. Это был один из тех матчей, в которых первая команда, сумевшая отличиться, получает хороший шанс в итоге победить, потому как игра очень напряжённая.

Мы по-прежнему находимся в процессе осознания, что представляет собой наша команда. Вчера мы сделали большой шаг вперёд, получив шанс испытать себя против России, которая является одной из самых сильных национальных сборных. Мы поняли, над чем нам нужно работать, чтобы двигаться дальше.

— Как мне показалось, вчера обе команды много ошибались. Российские игроки много раз теряли шайбу, особенно в первом периоде. А что Вы скажете о действиях Ваших подопечных?

— Они испытывали серьёзное давление. Любая команда под таким прессингом начнёт ошибаться. Когда ты играешь против такой команды как сборная России, которая обладает таким мастерством и может создавать так много моментов, то если ты хочешь добиться успеха против них, ты должен играть агрессивно. Так что, я скажу, — они сыграли хорошую игру, просто они были под давлением, отсюда и ошибки.

— Вы работали в тренерском штабе сборной Белоруссии, сейчас Вы помощник главного тренера сборной Канады. Сравните, пожалуйста, сходства и различия в работе тренерских штабов этих национальных сборных?

— Игра везде та же самая, верно? Это Хоккей. Я многому научился, работая в национальной команде Белоруссии. Когда ты работаешь в сборной маленькой страны, тебе нужно быть очень внимательным к юным игрокам, развивать их, встраивать их в систему, по которой будет играть сборная, чтобы быть успешной. Задача стоит, скорее, в том, чтобы искать перспективных игроков и встраивать их в систему, где уже есть опытные игроки — такие как Калюжный, братья Костицыны и другие.

А в Канаде совсем по-другому. У тебя больше ресурсов. Выбор талантов гораздо богаче. У тебя есть больше игроков, из которых нужно выбирать. Так что, с Канадой задача стоит, скорее, в подборе игроков, которые стали бы правильными «ингредиентами» в команде. Процессы подготовки различаются, но я многому научился в обеих странах, это был очень хороший опыт. В конце концов, обе команды испытывают серьёзное давление, ведь все хотят побеждать!

Интервью и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Крейг Вудкрофт: «Мы получили шанс испытать себя в игре со сборной России»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*