Театр АХЕ запустил спутник и собирает средства

Утопия

В кафе «Здесь и Сейчас» 19 ноября в честь запуска краудфандингового проекта театр АХЕ показал перформанс «Утопия». После представления состоялся аукцион, где артисты продавали арт-объекты, созданные во время спектакля.

УтопияНа белоснежных стенах висят стаканы с краской и одно яблоко. Николай Хамов, один из трёх актёров, берёт в руки шесть скреплённых деревянных рамок и то заключает себя будто в клетку, сложив из них куб, то разгибается и снова стоит в полный рост. После этого он встаёт к стене и поочерёдно принимает неестественные позы со своим реквизитом, а Павел Семченко фиксирует происходящее с помощью камеры, приделанной к топору. Вскоре перед зрителем возникли шесть проекций.

Пока Максим Исаев что-то делает на заднем фоне, Николай Хамов начинает выполнять трюки с кубом, прикреплённым к потолку. В то же время Павел Семченко подходит к столу на трёх тонких металлических ножках и начинает показывать зрителям разные предметы, которые на первый взгляд ничем друг с другом не связаны. После начинается безумие. Актёр прижигает собственную лысину Утюгом, пришивает Иглой и красными нитками к своему костюму Полотенце, срывает со стены зелёное яблоко, внутри которого оказывается варёное Яйцо и, очистив его от скорлупы Топором, съедает. Из первых букв этих предметов и складывается названия спектакля — «Утопия».

УтопияЗапечатав составляющие «Утопии» с помощью строительного степлера, фольги и фанеры, Павел постепенно вставляет все доски в подвешенный куб. Последний штрих — удар топором по столешнице хлипкого стола. Во время установки последней плиты топор предательски выпадает и бьёт рукояткой по лицу актёра. Автор усомнился в безупречности своей модели.

С трудом воздвигнутая конструкция представляла собой спутник, символизировавший далёкие космические просторы, — такие же недосягаемые, как и идеальное общество.

УтопияК тому времени, как зрители проводили в путь спутник с надкусанным яблоком и скорлупой от варёного яйца внутри, Максим Исаев закончил написание шести эксклюзивных картин.

На аукционе картина с буквой «я» под авторским названием «Ярость» была продана по самой высокой за вечер цене — 11 000 рублей.

Краудфандинговый проект на сайте Планета.ру создан театром для сбора средств на оснащение новой площадки «Порох», расположенной на Ржевке. О её открытии ОПЦ уже писал в апреле.

Текст и фото: Дарья Герцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Театр АХЕ запустил спутник и собирает средства"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.