СКА — «Югра»: И пусть никто не уйдёт обиженным

Югру

Вечером широких возможностей можно назвать встречу лидера Западной конференции КХЛ и аутсайдера Восточной. 21 ноября СКА принимал в Ледовом дворце «Югру».

ЮгруЕщё утром на открытой тренировке Харийс Витолиньш объявил, что против ханты-мансийской команды сыграют сразу три молодых хоккеиста, вернувшихся из Канады после молодёжной суперсерии: нападающие Михаил Мальцев, Андрей Алтыбармакян и вратарь Алексей Мельничук. Отдыхал в этот день Ярно Коскиранта, продолжал восстанавливаться после операции Павел Дацюк, снова не были заявлены Сергей Широков и Антон Белов.

Впрочем, последнего болельщики СКА увидели в Ледовом: он вручал персональный джерси и поздравлял с 80-летием диктора домашних матчей СКА с очень хоккейной фамилией Воробьёв.

Включением в заявочный лист сразу трёх молодых игроков, в том числе молодого вратаря в качестве основного тренерский штаб СКА не только предоставлял клубной молодёжи игровое время, не только оказывал нешуточное доверие Мельничуку. Но и словно бы давал понять, что относится к матчу против «Югры» точь-в-точь как тренер волейбольного «Зенита-Казань» Владимир Алехно к «сухой» победе над предпоследней в турнирной таблице «Динамо — Ленинградская область». А сказал Владимир Романович следующее: «Результатом я доволен, но стараюсь ставить перед своими игроками более серьёзные задачи». Так и хочется добавить: «чем победа над этой вот командой».

Не видевшие друг друга болельщики явно соскучились по Ледовому — на «Югру» пришло без малого двенадцать тысяч человек. Наконец произошли подвижки в исполнении гимна России a capello: впервые после долгого перерыва прозвучала фонограмма запева, а вот припев пока ещё пели хором.

Соскучились друг по другу не только болельщики-мужчины. Три молодые женщины держали плакат: «Ищу мужа. СКА, вперёд!» Этот плакат долго показывали на медиа-кубе (а может быть, и в телеэфире). Действительно, почему бы не дать дармовую возможность милым женщинам обрести личное счастье прямо во время матча?

Гости быстро показали, что намерены биться всерьёз — первый прорыв к воротам Мельничука они совершили уже на первой минуте. Ну а счёт в матче также оперативно открыл Илья Ковальчук. Уже на четвёртой минуте капитан армейцев, пережив обиду от невключения в сборную на Кубок Карьяла, продолжил голевую феерию, начатую недавно в Шанхае. Ассистировал ему ещё один символ СКА — Вадим Шипачёв, вышедший на питерский лёд впервые после возвращения из НХЛ.

Ровно через двадцать минут хозяева забили вторую шайбу. Вратарь «Югры» Шарыченков отбил шайбу после броска Ильи Каблукова недалеко перед собой и не зафиксировал её. К шайбе бросился ещё один нападающий, прервавший безголевую серию в матче с «Куньлунем», — Александр Барабанов и с добивания забил.

В середине периода сразу два игрока гостей отправились на скамейку, и уже через минуту игра 5х3 завершилась третьей шайбой. На этот раз её автором стал Шипачёв.

Но и гости не остались в долгу и «размочили» счёт в равных составах. Никлас Бурстрём поразил ворота СКА. А закончился период дублем «блудного сына» армейцев и удалением за грубость Максима Карпова. В раздевалки команды ушли при счёте 4:1.

Третий игровой отрезок начался с ещё одного удаления у хозяев — Евгений Кетов получил две минуты за задержку игрока клюшкой. Целую минуту красно-синие играли втроём против пятерых югорчан. Такое большинство грех было не реализовать, что и сделал ещё один шведский легионер «Югры» Тобиас Виклунд.

За пять минут до конца периода на скамейку штрафников отправился Вячеслав Войнов, а гости воспользовались ещё одним численным преимуществом и сократили разрыв в счёте. Неужели «Югра» в гостях сможет перевести игру со СКА в овертайм?

До конца основного времени соперники ещё раз обменялись удалениями (Анкудинов и Ковальчук), в течение 51 секунды играли 4х4, а последнюю минуту гости провели в большинстве. На последней минуте Анатолий Емелин взял тайм-аут, после которого снял вратаря и отправил «Югру» в последнюю атаку с численным перевесом в два полевых игрока. Атака захлебнулась, армейцы отбросили шайбу далеко за гостевые ворота, и прозвучала финальная сирена.

Игра закончилась в основное время со счётом 4:3. Армейцы реализовали одно большинство из шести, гости — два из пяти.

Третий период «Югра» вчистую выиграла у СКА со счётом 0:2. Армейцы устали. А это значит, что у «Барыса» и «Авангарда» есть шанс. Раздача возможностей продолжается…

Текст: Евгений Веснин
Фото: Александр Кулебякин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — «Югра»: И пусть никто не уйдёт обиженным"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*