«Динамо-ЛО»: очередной проигрыш в Суперлиге

Лидер турнирной таблицы Суперлиги — казанский «Зенит» Владимира Алекно 18 ноября приехал в гости к идущему на предпоследнем месте «Динамо-ЛО» и победил «всухую».

АлекноТем не менее, хозяева не уступили три очка без борьбы, которая ярче всего проявилась в первом сете. В самом его начале (до счёта 7:7) команды шли наравне, в основном, за счёт ошибок гостей на подаче и в блоках. В середине сета «Зенит» всё-таки вырвался вперёд за счёт результативных блоков и многочисленных ошибок на приёме у хозяев. Доведя разницу до 10 очков, гости победили со счётом 14:25.

Второй сет был куда менее зрелищным или азартным. Уверенно лидируя с разницей в два-три очка, «Зенит» ни разу не дал хозяевам сравнять счёт и уж, тем более, выйти вперёд. Максимальная разница в счёте на протяжении всей партии не превышала пяти очков. Большую часть очков воспитанники Владимира Алекно получил за счёт ошибок «Динамо», в особенности на приёме. У хозяев часто не хватало сыгранности для того, чтобы вытащить сложный мяч. При этом у гостей с этим компонентом проблем почти не возникало.

Третья партия развивалась по такому же сценарию, как и первая. Снова игра шла наравне до счёта 6:6, затем вперёд окончательно вырвался «Зенит», стремительно увеличивая разрыв до семи-восьми очков (13:20, 16:24). Стоит отметить, что в третьем сете обе команды совершили немало ошибок на подаче. Тем не менее, несмотря на отчаянную борьбу хозяев, которые, в целом, показали неплохой результат, «Зенит» закончил партию со счётом 17:25 и игру — со счётом 0:3.

Если в прошлое воскресенье питерский «Зенит» и аутсайдер Суперлиги «Югра-Самотлор» остались без системы видеоповторов, то на этот раз в течение первых двух партий в зале Академии не работали оба табло. Только в начале третьего сета цифры засветились, и был установлен правильный счёт.

АлекноВладимир Алекно, главный тренер команды «Зенит-Казань»:

«Результатом я доволен, но если смотреть объективно, то целью мы ставили не победу, а индивидуальный рост каждого игрока, развитие индивидуального технического исполнения. Что-то получалось, что-то — нет. Я сейчас стараюсь настроить игроков на более сложные игры, и, пожалуй, это получается».

Текст: Елена Иванова
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо-ЛО»: очередной проигрыш в Суперлиге"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.