Райан Запольски: «Играли две лучшие на сегодня команды КХЛ»

Запольски

Вратарь «Йокерита» Райан Запольски ответил на вопросы Охтинского пресс-центра после поражения от СКА, прервавшего победную серию финского клуба из 15 игр.

— Победная серия «Йокерита» прервалась. Вы расстроены сейчас или относитесь к произошедшему философски, «это просто игра»?

— Конечно, мы расстроены — никто не любит проигрывать. Но мы не зацикливаемся на этом. Да, эта серия была важна для нас, но нужно двигаться дальше и сосредоточиться на предстоящих играх.

— СКА принципиальный соперник для вашего клуба?

— Да. Они каждый год на вершине. Поэтому, возможно, на них у нас был особенный настрой. Каждая команда хочет стать лучшей, и поэтому возможность обыграть одну из лучших команд последних лет очень важна для нас.

— Как Вы считаете, СКА и «Йокерит» — равные по классу команды?

— Я думаю, обе команды играют здорово, обладают хорошим мастерством, забрасывают шайбы. И нельзя забывать, что сегодня играли две лучшие на данный момент команды лиги. Да, возможно, нам нужно работать усерднее, чтобы мы смогли обыграть их, но мы, скажем так, «совсем рядом».

— Как Вы относитесь к идее играть в КХЛ не за «Йокерит», а, например, за один из российских клубов?

— Я не знаю, не думал об этом. Сезон ещё в самом разгаре. Я счастлив находиться в составе «Йокерита». И сейчас ещё очень рано задумываться о таких вещах. Нужно сосредоточиться на делах здесь.

— Нынешний сезон пятидесятый, юбилейный для «Йокерита». В каких празднованиях Вы примете участие?

— Это особый год для клуба. У него богатая история, здесь играло много замечательных хоккеистов. Это большое событие, поэтому, думаю, у нас будет много мероприятий. Определённые приятные моменты в этом году у нас уже были, и для нас важно в дальнейшем выступать как можно лучше, чтобы сделать это празднование и этот год особенным.

Интервью и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Райан Запольски: «Играли две лучшие на сегодня команды КХЛ»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*