«Ленинградка» — дома как в гостях

ленинградка

В Академии Платонова 13 октября прошла пресс-конференция женской волейбольной команды «Ленинградка», посвящённая планам на предстоящий сезон в Суперлиге.

Руководитель и главный тренер команды Александр Кашин рассказал о подготовке команды в межсезонье, о турнире в «Зеркальном» и нескольких товарищеских матчах: «Команда физически готова, присутствует сыгранность. Мы провели правильную подготовку, основываясь на способностях наших игроков».

Заместитель председателя Комитета по физкультуре и спорту Александр Перельман добавил, что руководство клуба ждёт лучшего результата, нежели в прошлом сезоне: «Мы надеемся, что этот сезон будет более удачным, насыщенным, что он станет отправной точкой для развития команды».

В этом году у «Ленинградки» трое новеньких — Алина Панкова (Ярошик), Анна Лунёва и Ксения Кочйигит (Позняк). Последняя была сразу же выбрана капитаном. Как отметил Александр Кашин: «Я никогда сам не назначаю капитана, он выбирается командой».

Из-за появления мужского волейбольного «Зенита» «Ленинградка» не сможет проводить тренировки в здании Академии Платонова, а значит, каждый матч они будут играть «как в гостях». «Волейбол стал развиваться, что не может не радовать, но в то же время обнажаются наши проблемы», — заявил Александр Перельман.

Оценивая волейбольную Суперлигу в новом сезоне, главный тренер отметил, что десять команд в составе женской Суперлиги — это мало, что он бы хотел видеть на соревнованиях команды из стран ближнего зарубежья: белорусскую «Минчанку», казахский «Алтай» и другие.

ленинградкаАлександр Кашин, главный тренер «Ленинградки»:

«В этом сезоне у нас необыкновенная глубина состава. Жду быстрой и амбициозной игры. Задачи есть, и игроки их знают. Разумеется, не всё получается, но команда стремится к лучшему результату, и, надеюсь, мы его достигнем».

Текст: Елена Иванова
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ленинградка» — дома как в гостях"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*