«Динамо-ЛО» начало свой второй сезон в Суперлиге с поражения

«Локомотива»

Первый домашний матч «Динамо» в Чемпионате России среди мужских команд Суперлиги против новосибирского «Локомотива» закончился поражением сосновоборцев со счётом 1:3.

Раньше команды встречались пять раз в рамках Кубка России и дважды — в прошлом сезоне Суперлиги. В семи матчах динамовцы одержали победу всего один раз.

Первая партия закончилась победой хозяев со счётом 25:18. Обе команды много ошибались, но, скорее всего, победа далась «Динамо» из-за более успешных блоков и лучших чем у соперника, подач. Отложив тактику агрессивной игры, динамовцы играли слаженно, даже уверенно. «Локомотив», напротив, играл беспорядочно и агрессивно, постоянно выбивая мяч в аут. Возникало ощущение, что каждый игрок был сам за себя — из-за этого партия и была проиграна.

В этой партии среди игроков «Локомотива» отметить можно разве что Ильяса Куркаева, который помог «Локо» сократить большую разницу в очках в конце сета. Из игроков «Динамо» выделились Антон Ботин и Леонид Кузнецов со своими блоками.

Во второй партии новосибирцы взяли реванш, одержав победу со счётом 25:22. Ошибки у обеих команд практически исчезли, все игроки собрались. «Динамо» продолжало показывать размеренную командную игру, что позволило сосновоборцам несколько раз вытаскивать, казалось бы, безнадёжные мячи. Этим отличились Денис Земчёнок и Станислав Ерёмин.

Гости продолжили агрессивную игру, но она больше не казалась беспорядочной. Несмотря на нередкие ауты при подачах, такая тактика оказалась действенной. С самого начала партии «Локо» лидировал и до конца так и не уступил позиции, хотя динамовцы несколько раз сравнивали счёт. В этой партии команды показали себя достойными соперниками, под конец шла настоящая борьба за каждое очко.

Во второй партии «Динамо» показало неплохие подачи в исполнении Ивана Демакова, Дениса Земчёнка и Кузнецова Леонида. «Локомотив» отличился блоками Сергея Савина и Михаила Щербакова.

Третья партия показала усталость «Динамо-ЛО» и собранность «Локомотива», который выиграл со счётом 25:15. Несмотря на практически полное отсутствие ошибок, всё же была видна некоторая расслабленность динамовцев. Они нередко пропускали мячи, чего не позволяли себе противники. После серии замен сосновоборцы немного сократили разрыв, который достигал десяти очков, но партию всё же проиграли, даже учитывая то, что играли в целом неплохо. Мячами из-под сетки отличились Иван Демаков и Игорь Тисевич, подачами — Александр Ковалёв и Владимир Хильченко.

В «Локомотиве» же подачами показали себя Сергей Савин, Иван Лукьяненко, Николай Павлов и Ильяс Кураев, который также успешно применял блоки.

Четвёртая партия была довольно напряжённой, разворачивалась борьба. Тем не менее, победу одержал «Локо» со счётом 25:18. С самого начала конец был предсказуем — выйдя вперёд, новосибирцы не дали «Динамо» ни разу сравнять счёт.

НефтяникаОлег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

«Если говорить о результате, то, конечно, я не удовлетворён. Ключевой была вторая партия, и, забей бы мы двадцать четвёртый мяч, развитие матча было бы другим, — на мой взгляд, более интересным для нас. Но этого не случилось. Это игра, надо было продолжать бороться дальше. К сожалению, мы не смогли.

Мне кажется, нам нужно немного остыть от кубкового оптимизма. Чемпионат — это другие реалии, надо по-другому настраиваться, готовиться. Суперлига — это другой уровень, здесь надо отдаваться по максимуму.

Команда собралась поздно, но мы будем пытаться наверстать упущенное».

Текст: Елена Иванова
Фото: пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо-ЛО» начало свой второй сезон в Суперлиге с поражения"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*