«Динамо» М — «Йокерит». Московские волки приструнили джокеров

«Динамо» М

Вечером 29 августа на Ледовой арене ВТБ московское «Динамо» принимало «Йокерит». Исход встречи решила серия буллитов.

За хозяев дебютировал известный российский нападающий Евгений Артюхин, знаменитый своей сверхжёсткой манерой игры. Для «джокеров» эта игра могла прервать череду поражений от москвичей, которая достигла уже 5 матчей.

Начало первого периода осталось за игроками «Динамо», которые при мощной поддержке болельщиков сумели создать несколько опасных моментов. Однако уже к середине периода «Йокерит» взял игру в свои руки, и уже сине-белые отбивались от опасных атак, хотя неплохо показали себя на контратаках. Концовка периода полностью осталась за москвичами: Владимир Брюквин опасно бросал по воротам, вратарь финнов не смог зафиксировать шайбу и она прошла мимо пустых ворот. Первый период оказался «вежливым» — у обеих команд не было ни одного удаления.

В самом начале второго периода за подножку был удалён динамовец Артём Подшендялов, однако игрокам «Йокерита» не удалось реализовать «лишнего». На протяжении всего периода преимущество сохранилось за гостями. Надёжную игру ветерана «Динамо» Александра Ерёменко не смогли прервать даже прицельные броски Антти Пильстрема, Петера Регина и Томми Квистё. За три минуты до конца периода с передачи Максима Соловьёва Владимир Брюквин вывел хозяев вперёд. Для Максима это результативное очко стало сотым в матчах за московское «Динамо». После второго периода можно было сказать, что счёт на табло не отражал реальное положение дел на площадке: игрокам «Йокерита» «везло» как футбольному московскому «Спартаку» в матче со СКА-Хабаровск.

Воодушевившись забитой шайбой, динамовцы активно начали третий период. Владислав Ефремов имел шикарную возможность отличиться, организовав атаку как по конспектам Анатолия Тарасова, но потерял шайбу прямо перед воротами финнов. На 48-й минуте матча за задержку соперника руками был удалён игрок «Йокерита» Енсен Никлас. Динамовцы устроили феерию у ворот Райана Заполски, но реализовать большинство так и не смогли. А спустя две минуты Марко Анттила наказал москвичей, сравняв счёт в матче.

Концовка получилась горячей — команды обменивались опасными атаками, но стражи ворот были надёжны. Основное время матча закончилось со счётом 1:1.

Новый формат овертайма предусматривает игру «три на три» в течение пяти минут. Команды обменивались опасными атаками, а в концовке гости зажали москвичей у ворот, но забить так и не смогли.

Благодаря великолепной игре Александра Ерёменко, а также голам Брюквина и Подшендялова в серии буллитов сильнее оказались динамовцы.

Текст: Олег Сюткин
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо» М — «Йокерит». Московские волки приструнили джокеров"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*