СКА — «Йокерит». Третья победа, первый «сухарь» и два выстрела

«Йокерита»

Третья игра СКА в регулярном чемпионате КХЛ стала одновременно третьей личной встречей с «Йокеритом» в течение августа и третьей же победой над финской командой.

«Йокерита»По сравнению с прошлым матчем (против «Слована») в составе армейцев произошли незначительные изменения. В первом звене Рундблата сменил Артём Зуб, во втором на место Максима Карпова переместился из четвёртой пятёрки Сергей Калинин, а вместо Владислава Гаврикова на лёд снова вышел Егор Яковлев.

В третьем звене линия нападающих осталась неизменной — не зря к ней приковано особое внимание журналистов и болельщиков. Смогут ли Николай Прохоркин и Александр Барабанов полностью заменить Вадима Шипачёва и Евгения Дадонова и как быстро это произойдёт?

Вернулись в третье звено Динар Хафизуллин и Максим Чудинов, а в составе четвёртой пятёрки дебютировали в регулярном чемпионате Виктор Тихонов и Александр Дергачёв.

Наконец, в воротах Микко Коскинена сменил Игорь Шестёркин.

Ещё одной новеллой, уже не имеющей прямого отношения к хоккею, стала декоративная пушка, установленная в фан-секторе СКА. Дважды в этот вечер она стреляла за спиной Шестёркина в честь голов питерских армейцев. Но позже оказалось, что молодой вратарь этого даже не заметил. «Там была пушка?» — искренне удивился он после матча.

В первом периоде удаления следовали буквально одно за другим. Но если первое в матче большинство СКА третье звено провело неубедительно и не смогло разыграть лишнего, то на девятой минуте первое звено СКА добилось успеха. Илья Ковальчук с передачи Сергея Плотникова открыл счёт.

До конца периода ещё дважды игроки «Йокерита» отправлялись на скамейку штрафников, но воспользоваться численным преимуществом хозяева не смогли.

«Йокерита»В середине матча в ворота Игоря Шестёркина влетела шайба Атиллы. Болельщики вздохнули, диджей уже запустил музыкальный фрагмент из фильма «Бумбараш» («Ничего, ничего, ничего…»), но шайбу не засчитали, поскольку она пересекла линию ворот после остановки игры.

Во втором периоде армейцы в целом упустили инициативу и стали играть вторым номером, но больше не пропускали — даже незасчитанные шайбы.

Точку в игре на 58-й минуте поставил Сергей Широков, а Сергей Плотников сделал ассистентский дубль. Со счётом 2:0 финская команда была повержена.

Главной интригой вечера могла стать игра 18-летнего нападающего «Йокерита» Эли Толванена, который двумя днями ранее дебютировал в КХЛ в матче против минского «Динамо», сделав хет-трик и голевую передачу. Однако красно-синие не дали юному дарованию проявить себя в Ледовом дворце. А на восьмой минуте тренерский штаб гостей отправил своего новичка отбывать малый скамеечный штраф за нарушение численного состава.

В этот вечер штраф за вышеуказанное нарушение команда гостей получила дважды. На послематчевой пресс-конференции Юкка Ялонен пообещал внимательно изучить неожиданную для себя трактовку правил об одновременном нахождении на льду шести полевых игроков.

«Йокерита»Корреспондент ОПЦ поинтересовался у наставника финской команды, как господин Ялонен на самом деле оценивает перспективы юного нападающего. «Эли — очень молодой игрок, — ответил главный тренер «Йокерита». — Было бы неправильно ожидать, что он будет блистать в каждом матче. Мы сегодня играли против команды, которая по уровню не уступает клубам НХЛ. Мы уверены, что он будет продолжать показывать хороший хоккей».

Когда отзвучал перевод ответа, слово взял Олег Знарок. «Алаверды можно? — спросил главный тренер СКА и по своей инициативе дополнил ответ на наш вопрос: — Мы видели, как играет этот мальчик. Готовились именно сегодня к большинству соперника, чтобы закрыть этого игрока, потому что у него очень хороший бросок. Обратили на это внимание».

Текст: Евгений Веснин
Фото: Анна Грот

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — «Йокерит». Третья победа, первый «сухарь» и два выстрела"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*