Дебютант «Мемориала Платонова» начал с уверенной победы

Платонова

Традиционный предсезонный турнир «Мемориал Платонова» стартовал в среду, 16 августа, в волейбольной академии, также носящей имя прославленного волейболиста и тренера.

В первый из пяти турнирных дней прошли несколько игр, но наиболее примечательной стала встреча сосновоборского «Динамо-ЛО» и новичка Суперлиги — петербургского «Зенита». Динамовцы проиграли новому сопернику со счётом 0:3.

Несмотря на то, что «Зенит» участвовал в турнире впервые, он сразу позиционировал себя как опасный соперник для опытных волейболистов из Ленинградской области. В первые же минуты игры «Зенит» бодро вырвался вперёд и на протяжении первой партии лидировал, так и не дав возможности сопернику сравнять счёт.

Помогли команде одержать победу точные подачи Маркуса Нильсона, результативные блоки Александра Волкова и Ореола Камехо, а также выбивающаяся из общего настроя команды игра уже упомянутого Камехо. В то время как большинство петербуржцев вело размеренную игру, Ореол много рисковал, его стиль игры можно назвать агрессивным.

В конце партии «Динамо» собралось, но разницу в 10 очков преодолеть так и не удалось. Счёт партии — 25:14.

Вторая партия тяжело далась обеим командам. Уже с первых подач стало очевидно, что «Динамо» решило оспорить, казалось бы, очевидное превосходство соперника. Но у сосновоборцев всё же не получилось оторваться от «Зенита» больше, чем на три очка. До последних минут партии было нелегко понять, кто же одержит победу. Разыгралась настоящая борьба достойных соперников. Тем не менее, и второй сет со счётом 25:23 остался за «Зенитом».

Устав во время второй партии, обе команды слабо и с множеством ошибок играли третью. Много мячей было пропущено из-за банальной невнимательности, но вёл всё равно «Зенит». Лишь дважды сосновоборцам удавалось сравнять счёт, но ненадолго. Даже блоки Антона Фоменко и Леонида Кузнецова, а также подачи Александра Ковалёва не смогли помочь.

Итоговый счёт партии — 24:21, игры — 3:0.

В целом «Зенит» показал себя образцовой командой, одержав эту победу. Точные подачи, успешные блоки, превосходящие по технике даже блоки «Динамо», которыми оно по праву гордится, общий ритм игры команды — размеренный и аккуратный, при этом допускающий оправданный риск — всё это может помочь новичкам стать призёрами турнира.

Текст: Елена Иванова
Фото: Дарья Мокроусова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Дебютант «Мемориала Платонова» начал с уверенной победы"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*