«КукАрт» снова соберёт кукольные театры со всего мира

кукарт

Двадцать четвёртый фестиваль кукольных и синтетических театров «КукАрт» откроется спектаклем «Горько-медовая фотография», который будет показан на Малой Садовой улице в 4 часа утра 22 июня.

Об этом и о многом другом рассказали на пресс-конференции в Доме актёра директор фестиваля Давид Бурман, Андрей Князьков из театра «Хэнд Мейд» и телеведущий Иван Цыбин (Первый канал).

Международный фестиваль «КукАрт» — единственный благотворительный и некоммерческий фестиваль кукольников, который проводится в Санкт-Петербурге и совмещает в себе разные виды театрального искусства.

Миссия фестиваля заключается в коммуникации под названием «культурные мосты». Нынешний фестиваль посвящён Балканам, их представят театры кукол из Болгарии и Сербии. На фестиваль приедут также театры из Великобритании, Ирана, Бразилии, Польши, Германии, Израиля, Эстонии, Болгарии, Беларуси, Италии, Словакии.

Программа фестиваля включает три направления: основное, специальное и клубное. Основная программа презентует лучшие спектакли Санкт-Петербурга в самых лучших театрах, которые получили призвание либо в регионах, либо на всероссийском уровне, либо в международных проектах. Одним из хэдлайнеров фестиваля станет спектакль «Прощание с Матёрой».

Фестиваль пройдёт с 22 по 30 июня. Каждый день будет показано в среднем по 5 спектаклей. Основной площадкой «КукАрта» будет Дом актёра, все показы там пройдут бесплатно.

Торжественное открытие состоится 22 июня в 14:00, в церемонии примет участие известный тележурналист Владимир Мукусев. А 24 июня пройдёт яркое событие под названием «Петрушки на Невском» с участием артистов из разных стран мира. В этой специальной программе участвуют известный итальянский кукольник Джиджо Брунело и англичанин Мартин Бридле.

В клубной программе заявят о себе новые коллективы: театр «Вито» из Чебоксар и театр «Шутик» из Москвы. Каждый вечер для участников фестиваля будет проводиться музыкальная программа Леонида Левина.

В завершение фестиваля, 30 июня, на сцене ТЮЗа будет показан спектакль Андрея Князькова «Послание».

Текст: Ляман Новрузова
Фото: Евгений Веснин (открытие XXIII фестиваля 22 июня 2015 г.)

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«КукАрт» снова соберёт кукольные театры со всего мира"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*