Кубок АЛРОСА. Норвегия — Словения (3:5)

Норвегии

Во втором матче нового петербургского турнира «Кубок АЛРОСА» 28 апреля сборная Словении одержала уверенную победу над командой Норвегии U25.

Счёт был открыт на третьей минуте: нападающий сборной Словении Алеш Мусич доставил шайбу в ворота Берга Сандера. До конца периода балканские хоккеисты оставались в меньшинстве трижды, а вот норвежцы предоставили сопернику численное преимущество лишь единожды. При этом ни одна из команд «лишнего» игрока не разыграла.

НорвегияВторой игровой отрезок стартовал с удаления дисциплинированных норвежцев: на скамейку присел нападающий Магнус Хофф. При общей невысокой скорости игры во втором периоде она всё же проходила чуть активнее, чем в первой двадцатиминутке. На тридцатой минуте тренерский штаб Словении заменил голкипера: вместо Матии Пинтарича в рамку встал Лука Грачнар. Через две минуты нападающий Роберт Саболич вышел в ноль, переиграл скандинавского вратаря и записал на счёт Словении вторую шайбу. Игра перешла в зону номинальных гостей. Норвежцы атаковали ворота хоккеистов из бывшей Югославии, однако желаемого результата достичь им не удавалось. Зато получилось обоюдное удаление: нападающего Словении Жигу Еглича и защитника норвежцев Кристиана Эстбю наказали двухминутным штрафом за грубость — за драку. Стоит отметить, что драки у европейских хоккеистов проходят интереснее, если можно так выразиться, содержательнее, чем, например, в минувшем сезоне КХЛ. Кроме того, некоторые игроки настолько сосредотачивались на поединке, что не давали линейным арбитрам себя разнимать.

НорвегияЕщё через две минуты словенцы снова остались в меньшинстве, но норвежские хоккеисты своим численным преимуществом не воспользовались. На тридцать девятой минуте нападающий Жига Панце доставил в ворота норвежцев третью шайбу, а за двенадцать секунд до перерыва нападающий Анже Куралт в четвёртый раз зажёг свет за норвежскими воротами. В раздевалки команды ушли при счёте 0:4.

НорвегияВ финальном периоде постепенно стала появляться динамика, которой так не хватало ранее. Да и норвежцам удалось отыграть несколько шайб. На сорок девятой минуте нападающий Словении Ян Урбас оставил свою команду в меньшинстве, чем, наконец, смог воспользоваться соперник. На пятидесятой минуте бригада большинства в ходе позиционной атаки перекрыла обзор вратарю Луке Гранчару, а нападающий норвежцев Магнус Хофф уверенным ударом от синей линии «размочил» счёт. Почти сразу эта мизансцена повторилась с точностью до наоборот: на скамейке штрафников сидел не славянский нападающий, а скандинавский (Якоб Ноэр был наказан за подножку), и свет зажигался за воротами Норвегии (пятую шайбу оформил нападающий Ян Муршак).

До конца матча норвежцы смогли забросить ещё две шайбы (в том числе одну в большинстве), но для перевода игры в овертайм этого было маловато. Встреча закончилась победой Словении.

НорвегияАндреас Хейер, капитан команды Норвегии:

«Мы молодая команда, а команда соперника хотела поехать на Чемпионат мира в Германии и Франции. Думаю, мы неплохо поработали, учитывая, что у нас была вчера непростая игра против России. Мы старались в третьем периоде и забросили шайбу перед его окончанием. Я не сомневался, что мы сможем.

Почему мы были наиболее активны именно в третьем периоде? Для многих из нас это последняя игра в сезоне, и мы хотели закончить на мажорной ноте. Так что, я полагаю, дело в психологии. Мы хотели отдать все силы, чтобы выиграть третий период».

Текст и фото: Анна Грот, Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Кубок АЛРОСА. Норвегия — Словения (3:5)"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*