Василий Герелло: «Когда я пою гимн, СКА почти всегда побеждает»

Герелло

Оперный певец, Народный артист России Василий Герелло хорошо знаком любителям хоккея. Десятки раз он исполнял гимн России перед началом домашних матчей СКА. В перерыве товарищеской игры 18 апреля Василий Георгиевич ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Сколько лет Вы присутствуете на матчах СКА? Сколько лет исполняете гимн?

— Много лет, это уже вошло в традицию. Можно сказать, что я уже стал талисманом СКА. Когда я пою гимн, почти всегда ребята побеждают. Гимн Российской Федерации мощно действует не только на нашу команду, но и на весь мир. То, что ребята победили, — гордость и радость для нашего города. Пускай не обижаются другие!

— То есть, Вы в полном смысле слова болельщик? Вы переживаете за результаты команды?

— Конечно! В светлый день Пасхи, когда ребята играли крайнюю игру, мы встретили этот прекрасный для всех православных праздник и ждали начала этого потрясающего матча. Ребята доказали, что они чемпионы. Кубок наш!

— Как Вы считаете, хоккей мог бы стать объединяющей идеей?

— Так и происходит. Посмотрите: есть профессиональные игроки, а сколько появляется любителей! Спорт объединяет очень многих. Какое единение, какая сила! И какая радость! Конечно же, спорт и музыка всегда должны быть вместе. Они пропагандируют здоровый дух, а сильные духом люди победят любого врага.

— В следующем сезоне Вы снова будете в Ледовом?

— Если бог даст здоровье и силы, я всегда буду рядом. И по первому зову готов поддержать нашу команду.

— Что бы Вы сказали болельщикам — тем, которые собрались сегодня в Ледовом и тем, которые смотрят чествование команды по телевизору?

— Я бы сказал: «Ура! СКА чемпион! Победа наша! Да здравствует великий город Петербург!»

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Василий Герелло: «Когда я пою гимн, СКА почти всегда побеждает»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*