Мультиков много не бывает

фильмы

В «Охта-молле» проходит XXII Открытый Российский Фестиваль Анимационного Кино. Три дня в библиотеке-филиале, расположенной в самом стильном торговом комплексе на Охте, показывают фильмы для детей разного возраста.

В четверг, 16 марта Охта-lab встретил первых зрителей старше 12 лет. Дети и взрослые посмотрели короткометражные мультфильмы, выполненные в различных техниках: от пластилина до компьютерной графики. Каждый из них длился в среднем не более 12 минут, что позволило за один вечер увидеть восемь фильмов. Завтра пройдут показы для зрителей старше 6 лет, а послезавтра — для самых маленьких посетителей «Охта-молла». Всего за три фестивальных дня будет продемонстрировано 50 фильмов. В конце каждого показа зрителям предлагается проголосовать за самый лучший, по их мнению, фильм. Голоса будут подсчитаны и отправлены организаторам фестиваля.

Российский Фестиваль Анимационного Кино возник в городе Суздаль ещё в 90-х годах прошлого столетия. Сейчас это большой фестиваль, основная площадка которого по-прежнему находится в Суздале, но некоторые фильмы-конкурсанты вывозят на показы в другие города. На основной площадке фестиваля показывают также полнометражное анимационное кино.

фильмыАлександр Шиляев, сотрудник библиотеки им. Маяковского, филиала Охта-Lab:

«У нас будут показывать фильмы как студентов-мультипликаторов, так и любителей. Это очень обширный фестиваль, в нём участвуют практически все мультфильмы, выпущенные за последний год».

Текст и фото: Мария Чайка

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Мультиков много не бывает"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*