Поклонники японской культуры штурмовали «Этажи»

японской

В воскресенье, 12 марта, в «Этажах» прошёл второй день фестиваля «Япония» в симбиозе с фестивалем «Косплей и комиксы».

японскойНа фестивале царили девушки и юноши с разноцветными волосами, неестественно большими круглыми глазами и в странных ярких одеждах. Это представители «костюмированной игры» или «косплея», который зародился в Японии ещё в 80-х годах прошлого столетия. Сейчас «косплей» — одно из самых популярных и узнаваемых явлений японской современной культуры.

Фестиваль посетили персонажи различных фандомов: «Attack on Titans», «Un-Go», «Vocaloid», «Elfen Lied», «DC» и прочих. Встречались и те, кто пришёл в образах персонажей, придуманных самостоятельно. Многие пришли в повседневной одежде, но благодаря классической аниме-атрибутике можно было понять, кто в теме.

Продавались сувениры с символикой комиксов и аниме: значки, брелоки, кулоны, кошельки, термосы. Помимо этого в ассортименте были неформальные украшения и японская одежда.

Как же без еды? Гостям выпала возможность попробовать японские сладости и стритфуд: такояки (шарики из специального теста с кусочками кальмара), онигири (рисовые шарики с мясной начинкой) и пирожки тайаки в форме рыбы с бобовой пастой из «адзуки».

японскойПрисутствовал и особый гость — пушистый представитель породы Акита. Было видно, что герой далеко не в первый раз испытывал столько внимания к собственной персоне, поэтому спокойно дремал под столом и давал себя гладить.

Пообедав такояки, особо изощрённые любители японской культуры могли попробовать свои силы в особой форме прикладного искусства — «темари». Так называется специальная техника вышивания на шарах.

Текст и фото: Дарья Герцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Поклонники японской культуры штурмовали «Этажи»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*