СКА — «Динамо» (М). Плей-офф. Хет-трик и сдвинутые ворота

«Динамо»

В полуфинале Западной конференции, первая игра которого прошла 8 марта, противником СКА стало московское «Динамо». Исход встречи решился в овертайме: со счётом 2:3 победу одержали московские хоккеисты.

«Динамо»Прошедшая игра запомнится хет-триком динамовца Максима Карпова и интригой вокруг незасчитанной шайбы гостей в овертайме.

В первом периоде принципиальные соперники продемонстрировали приятный глазу стороннего наблюдателя открытый хоккей. На второй минуте нападающий СКА Николай Прохоркин внезапно вышел в ноль перед лучшим вратарём КХЛ Ерёменко, но шайба от его удара ушла выше ворот, а сам Николай Николаевич не успел затормозить и снёс ворота динамовцев. Тогда ещё никто не догадывался, что сдвинутые ворота станут символом этого непростого матча.

В аспекте дисциплины первый период обе команды отыграли вполне чисто — единственное удаление с уникальной формулировкой «за нарушение процедуры вбрасывания» заработал нападающий «Динамо» Ансель Галимов. При этом в течение всего периода питерские хоккеисты продемонстрировали серьёзные проблемы с реализацией и ошибки в передачах. А вот москвичи смогли довести до конца одну из своих контратак: на пятой минуте счёт в матче открыл нападающий гостей Максим Карпов.

Второй игровой отрезок начался с энергичных атак армейцев, которые увенчались ответной шайбой: на двадцать четвёртой минуте нападающему Никите Гусеву с передачи Вадима Шипачёва удалось распечатать ворота Александра Ерёменко. Команды обменялись удалениями, но разыграть «лишнего» не смогли. А на тридцать четвёртой минуте в ворота армейцев залетела вторая шайба от Максима Карпова. В ходе матча Микко Коскинен не раз выручал красно-синих, но эту шайбу «недотащил». В раздевалки команды ушли при счёте 1:2.

Третий период стартовал с удаления в команде хозяев: на скамейку отправился защитник Динар Хафизуллин. На сорок четвёртой минуте был оштрафован вратарь гостей Александр Ерёменко, затем, за десять секунд до конца первого штрафа динамовцев, на две минуты был удалён герой матча Максим Карпов. Но армейцы не воспользовались численным преимуществом, в том числе дважды играя 5 на 3 — в общей сложности больше минуты. Правда, следующее большинство они всё же реализовали: на пятьдесят второй минуте нападающий динамовцев Денис Кокарев получил малый скамеечный штраф, а через минуту ворота москвичей поразил Павел Дацюк, сравнявший счёт. Игра перешла в овертайм.

В середине четвёртого периода гости забросили шайбу в ворота Микко Коскинена, но мгновением раньше они были сдвинуты. После длительного просмотра взятие ворот не засчитали. А вот вторая попытка динамовцев к желаемому результату привела: армейцы были наказаны за превышение численного состава, и под конец игры в большинстве Максим Карпов в третий раз забросил шайбу в ворота СКА.

Максим Карпов, воспитанник челябинской хоккейной школы, перешёл в московское «Динамо» в 2013 году, проведя успешный сезон в «Тракторе» и заработав 24 очка. Помимо прочего он известен в КХЛ именно хет-триками, первые из которых имели место 8 октября 2013 года в игре против омского «Авангарда» и 19 ноября того же года — в игре против хабаровского «Амура». В текущем сезоне Максим Андреевич оформил хет-трик 10 сентября 2016 года в игре против «Нефтехимика», став, как и сегодня, единственным автором динамовских шайб в ходе матча.

Текст и фото: Анна Грот

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — «Динамо» (М). Плей-офф. Хет-трик и сдвинутые ворота"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*