В последнем домашнем матче «Ленинградка» проиграла «Сахалину»

Сахалин

В пятницу, 27 января, на своём последнем в сезоне домашнем матче Чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги «Ленинградка» проиграла команде «Сахалин» из Южно-Сахалинска на тай-брейке.

Игра началась с минуты молчания в память о погибших в годы блокады Ленинграда. Всем пришедшим в этот вечер в Академию волейбола была выдана светло-зелёная ленточка Ленинградской победы, воспроизводящая ленту с колодки медали «За оборону Ленинграда».

Начало матча не предвещало беды: очко за очком набирали девушки из команды «Ленинградка», игра сразу сделалась напряженной и волнующей.

В начале второй партии гости стали играть активнее и повели в счёте. Исправлять ситуацию взялась Юлия Бессонная. В отличие от первой партии девушкам из «Ленинградки» стало с каждой подачей сложнее зарабатывать очки. К концу партии ход игры удалось переломить, и она закончилась с таким же счётом, что и первая — 25:19. В этой партии отличилась также и Екатерина Петрова.

Перед началом третьей партии болельщики были уверены в скорой победе «Ленинградки», которая стала бы особенно приятной в столь важную для Северной столицы дату.

Неожиданно команда начала сдавать. В третьей партии стал значительно меняться состав «Ленинградки»: вместо Екатерины Петровой на площадку вышла Валерия Шатунова, вслед за ней — Мария Самойлова, Виктория Боброва, Мария Кашина. Счёт на этот раз был в пользу «Сахалина» — 10:25.

Четвёртая партия не принесла ожидаемую победу, а лишь ухудшила положение хозяев, сделав счёт в матче равным и сведя игру к тай-брейку. Видно было, что петербургские волейболистки старались изо всех сил, но соперники собрались и стали получать очко за очком.

С каждой следующей неудачей чувствовалось, как болельщики начали раскисать и переставать верить в победу. На трибунах требовали вернуть первоначальный состав команды, который был до третьей партии.

На тай-брейке со счётом 6:15 победу одержала команда из Южно-Сахалинска.

СахалинКонстантин Приходько, главный тренер команды «Сахалин»:

«Хорошо, что мы победили. Результат достигнут. В первых двух партиях не удалось сыграть в полную силу в связи со скованностью и психологическим давлением из-за результата.

Потом девочки собрались, и «Ленинградка» немного отстала. Столько труда не должно было пройти бесследно. Ошибки были в подачах и элементах, но девочки сплотились, показали командный дух. Я очень благодарен им за то, что сделали такой подарок мне, руководству и всему Сахалину».

Текст и фото: Ляман Новрузова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В последнем домашнем матче «Ленинградка» проиграла «Сахалину»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*