Кубок Первого канала: россияне оказались сильнее финнов

финны

В воскресенье, 18 декабря, в Ледовом дворце ВТБ прошла заключительная игра Кубка Первого канала, в которой встретились сборные России и Финляндии.

финныДвенадцатитысячная арена была забита под завязку. Матч посетили 11970 человек. Главный тренер сборной России Олег Знарок оставил в воротах Игоря Шестёркина.

Первый период начался ударно — уже к 48-й секунде матча финны повели в счёте, шайбу забросил Харри Песонен. А спустя минуту бросок Максима Шалунова нашёл щель в щитках Йони Ортио. На шестой минуте матча Нико Миккола опасно сыграл высоко поднятой клюшкой, за что получил двойной малый штраф. Россияне в долгу не остались, и на восьмой минуте с передачи Ильи Ковальчука Егор Яковлев забил вторую шайбу в этом матче. Ещё через две минуты Иван Телегин увеличил преимущество России до двух шайб. Вторая половина периода прошла в обоюдных атаках, но результативных действий они не принесли.

Второй период команды начали атакуя ворота другу друга. На 28-й минуте матча финны не смогли реализовать выход один на один с вратарём. Шестёркин был на высоте. Трижды в течение периода игроки сборной Финляндии получали возможность разыграть «лишнего», но защита сборной России действовала безупречно. Отбыв штрафное время, Илья Ковальчук выскочил со скамейки штрафников как раз в тот момент, когда Павел Дацюк отдал на него передачу. Илья Валерьевич вышел в ноль с Йони Ортио, не оставив шанса последнему. 4:1 на 33-й минуте матча. За три минуты до конца второго периода с передачи Теему Хартикайнена шайбу забросил Хенрик Хаапала. Таким образом, финны сократили отставание до двух шайб.

финныТретий период начался с шайбы Миро Аалтонена, который упрочил своё лидерство в гонке снайперов, забив четвёртую шайбу на турнире. На протяжении всего периода команды обменивались опасными атаками: то Аалтонен прорывался между двух защитников, но Шестёркин был «на месте», то Кугрышев не попадал по пустым воротам. За полторы минуты до конца третьего периода главный тренер сборной Финляндии взял тайм-аут, по окончании которого на площадку вышло шесть полевых игроков. Итоговый счёт — 4:3 в пользу сборной России.

Эта победа помогла россиянам занять второе место в Кубке Первого канала и сохранить первое место в Евротуре.

«Во взаимодействии между игроками и формировании звеньев есть много нюансов, — отметил после окончания турнира главный тренер сборной Олег Знарок. — Важна физическая форма, а ещё есть некая химия между людьми. Клубный принцип формирования «троек» — не панацея. Он где-то хорош, а где-то плох. Это спорт, здесь все иногда ошибаются. Кто ошибается меньше, тот и выигрывает».

Голкипер сборной России и команды СКА Игорь Шестеркин признан лучшим вратарём этапа Евротура, а лучшим нападающим — форвард СКА Илья Ковальчук, на счету которого 4 (2+2) очка в трёх матчах.

Текст: Олег Сюткин
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Кубок Первого канала: россияне оказались сильнее финнов"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*