Скандинавское дерби завершилось не в пользу России

шведы

Третий день Кубка Первого канала ознаменовался скандинавским дерби — на льду Парка легенд встретились сборные Финляндии и Швеции.

шведыВ первом периоде обе команды совершенно не работали в средней зоне, борьба за шайбу проходила то за одними, то за другими воротами. На шестой минуте счёт открыли шведы: капитан сборной Эрик Густафссон с передачи Линуса Умарка из-за ворот уверенно пробил в ближний угол. На семнадцатой минуте нападающий номинальных гостей Александр Бергстрём увеличил отрыв в счёте.

Второй период начался с удаления в составе финской сборной: капитан команды Сами Лепистё задержал соперника клюшкой. Шведы тут же разыграли «лишнего» и защитник Магнус Нюгрен забил третью шайбу. Номинальные хозяева льда вскоре оказались в большинстве и успешно его реализовали: нападающий Миро Аалтонен «размочил» счёт. Через три минуты, уже в равных составах, шведы предприняли энергичную атаку по центру, которая увенчалась четвёртой шайбой. Через минуту настал черёд реванша финской сборной: она вновь реализовала большинство и сократила разрыв в счёте.

шведыЗа четыре минуты до конца третьего периода финская сборная осталась втроём, но уверенно сыграла в меньшинстве. В последнюю минуту тренерский штаб финнов выел на лёд шестого полевого игрока. Но в третьем игровом отрезке счёт уже не менялся.

По итогам трёх игровых дней Швеция набирает шесть очков в двух матчах и претендует на победу в Кубке Первого канала. У Финляндии и России по три очка после двух матчей, у Чехии — ноль.

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Скандинавское дерби завершилось не в пользу России"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*