Фестиваль SKIF XX вновь собрал лучших авангардистов

skif

На Новой сцене Александринского театра 25 ноября прошёл Международный фестиваль Сергея Курёхина SKIF XX. В этом году у фестиваля двадцатилетний юбилей.

skifSKIF славится тем, что его участники — артисты, музыканты, спикеры — это авангардисты с особым видением реальности, новаторы в сфере современного искусства. Поэтому в каждом выступлении раскрывается особый маленький мир.

Программа фестиваля разделена на четыре части.

В Большом зале выступали музыканты. Первыми на сцене появились молодые ребята из GlintShake. Им быстро удалось завоевать доверие публики. Вскоре у сцены началось неистовое веселье: раскрепощённые слушатели пустились в пляс, полностью отдаваясь атмосфере концерта.

Сильно уставшие после выступления фронтмены ГШ (GlintShake) поделились впечатлениями с корреспондентом ОПЦ: «Выступление на этом фестивале вызвало у нас противоречивые чувства. С одной стороны, очень странная организация: у нас практически не было саунд-чека. Из положительный впечатлений — прекрасная сцена, приятный звук».

Помимо российских музыкантов на Большой сцене выступили гости из Франции, Норвегии и Японии.

Катя из ГШ помимо участия в группе занимается сольной деятельностью. Под сценическим псевдонимом NV она также выступила и на Малой сцене.

На Малой сцене проходили музыкальные сеты с элементами перформанса. Первым выступил эксцентричный дуэт двух девушек «Тема креста». Странный видеоряд сопровождал загадочную электронную музыку и тексты, по смыслу граничащие с декадансом.

skifВ фойе Новой сцены проходил модный показ — SKIF FASHION SHOW. Этно-клуб «Параскева» представил традиционную одежду из Вологодской и Тамбовской губерний Российской Империи. Представители Университета технологии и дизайна продемонстрировали платья, созданные преподавателями и студентами.

В этом году в программе фестиваля впервые появился так называемый телемарафон, дискуссии на котором были посвящены различным видам искусства. На протяжении шести часов звучали выступления по истории культуры Санкт-Петербурга и России.

Текст и фото: Дарья Герцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Фестиваль SKIF XX вновь собрал лучших авангардистов"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*