Студенты РГИСИ показали, что Чехов у каждого свой

Чехова

В учебном театре на Моховой в субботу, 19 ноября, состоялась премьера спектакля «Грустная история для веселых людей» — драмы по произведениям Антона Чехова.

На сцене учебного театра выступают студенты Российского государственного института сценических искусств (бывшей Театральной академии). Зрители могут наблюдать за игрой молодых практикующихся артистов, которые в будущем будут профессионалами своего дела.

Творческий коллектив «Грустной истории для весёлых людей», состоял из студентов курса Юрия Красовского, являющегося также режиссером-постановщиком этого спектакля.

В основу постановки легла повесть Чехова «Палата № 6»,однако зрители без труда могли угадать в репликах героев фразы из «Вишневого сада», «Дяди Вани» и «Трёх сестер».

Спектакль был сыгран дважды — 18 и 19 ноября. Вместо Сергея Якушева — исполнителя роли Андрея Ефимовича — на сцену вышел Алексей Копылов. Такая ротация позволяет большему числу студентов быть вовлечёнными в спектакль, преподнести роль с другого ракурса — у каждого есть «свой» Чехов.

По словам артистов, спектакль был поставлен Юрием Красовским уже не раз — не только в России, но и в Польше — и был написан для профессиональных артистов. В этот раз он решил попробовать поставить его вместе со студентами четвёртого курса, которые летом получат дипломы.

Сергей Якушев, артист:

«Сложно было в это погрузиться: с одной стороны, это актуальный материал, а с другой стороны, мы говорим другим языком, указываем на то, что происходит сейчас. Сложно было подойти и сделать так, чтобы зритель понял, что мы имеем в виду».

Текст и фото: Ляман Новрузова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Студенты РГИСИ показали, что Чехов у каждого свой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*