Молодые динамовцы не устояли перед «Русскими витязями»

витязями

Первый после двухнедельного перерыва домашний матч чемпионата Молодёжной хоккейной лиги команда «Динамо» (СПб) провела 13 ноября с подмосковными «Русскими витязями».


На малой арене Дворца спорта «Юбилейный» в середине воскресного дня царило оживление — петербуржцы явно соскучились по хоккею. Более пятисот болельщиков «Динамо» пришло поддержать свою «молодёжку», повышенный интерес к матчу проявили и журналисты.

Успешно реализовав большинство, счёт в игре на третьей минуте открыли гости. Они же увеличили разрыв, забив на девятой минуте вторую шайбу в ворота динамовцев. «Джинсовые» не остались в долгу и очень быстро выправили ситуацию. Меньше чем через полторы минуты нападающий «Динамо» Антон Назаревич «размочил» счёт, а к концу двенадцатой минуты Николай Царёв уравнял шансы команд на победу.

витязямиНа тринадцатой минуте в ходе атаки на ворота гостей они были сбиты. На повторный монтаж ушло несколько минут, серьёзные мужчины с перфораторами трудились на совесть. А к началу второго периода рядом с бортиком ждала своего часа пара запасных ворот.

Продемонстрировав отличные морально-волевые качества и быстро выправив счёт, хозяева поверили было в свой успех, но за четырнадцать секунд до окончания периода заработали досадный гол «в раздевалку». На перерыв команды ушли при счёте 2:3.

Второй период прошёл в энергичном противостоянии, но счёт не изменился. Если в течение первого игрового отрезка динамовцы заработали три удаления, а «Русские витязи» — лишь одно, то во второй двадцатиминутке они обменялись показателями.

Нарастающая нервозность максимально проявилась в третьем периоде. В попытках сравнять счёт «джинсовые» снова трижды нарушали правила. При этом несколько верных голевых моментов хозяевам реализовать не удалось.

витязямиЗа три минуты до финальной сирены шайба всё-таки влетела в ворота гостей, но главный судья матча сразу же запросил видеоповтор и шайбу не засчитал. Около ворот находились сразу несколько игроков обеих команд. Отправившего шайбу нападающего «Динамо» буквально втолкнул в ворота игрок соперника, что позволило судьям формально зафиксировать игру в зоне ворот.

За сорок девять секунд до окончания встречи тренерский штаб хозяев взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого полевого игрока. Штурм ворот «Витязей» не заладился, гости перехватили шайбу и — снова за четырнадцать секунд до конца — направили её в пустые ворота динамовцев.
Игра завершилась со счётом 2:4.

витязямиЕвгений Филинов, главный тренер МХК «Динамо»:

К сожалению, сегодня нам не удалось забросить на одну шайбу больше, чем соперник. Нервозность связана с довольно длинным перерывом в чемпионате. Мы немного выпали из игрового ритма. Силовой борьбы много, потому что это молодёжный хоккей.

Что касается последней шайбы: с моей точки зрения, взятие ворот было. Трактовка судьи пусть останется на его совести, махать кулаками после драки нет смысла.

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Молодые динамовцы не устояли перед «Русскими витязями»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*