В Ботанический сад прибыл корабль с орхидеями

орхидеи

Сегодня в Ботаническом саду начала работу выставка орхидей «Осколки радуги». Посетители окунутся в атмосферу морских путешествий: орхидеи причалят на старом корабле-призраке.

орхидеиНа выставке представлены орхидеи, привезённые из Китая, Вьетнама, Колумбии, Мадагаскара и других экзотических стран — всего около сотни видов. В их числе как очень редкие экземпляры, так и привычные нашему глазу гибриды.

Выставка носит не только просветительский характер, но и художественный. Она посвящена охоте за сокровищами — орхидеи и бромелиевые, высаженные в деревянные ящики, выглядят будто драгоценности в сундуках. Во время экскурсии посетители встретятся с летучим кораблём — атмосфера тропического леса переплетётся со сказкой.

Орхидеи — очень яркое и интересное растение. Некоторые её виды по внешнему облику напоминают своих же насекомых-опылителей, лучше привлекая их внимание.

Садоводы-консультанты, которые собственноручно выращивали представленные растения, охотно ответят на вопросы любителей флоры.

орхидеиАнна Кураева, художник-декоратор декор-бюро «Дрозд и Жаба»:

«Основная цель выставки — антидепрессивная. На мой взгляд, такие выставки оказывают терапевтическое влияние на петербуржцев. Мы живём в суровом климате, поэтому людям нужны цветы, они должны ходить в Ботанический сад много и часто. Я знаю много петербуржцев, которые не посещают его, это удивительно!

Декор создан по принципу фотозон, чтобы можно было не просто фотографировать растения. У нас есть цветы в ящиках, цветы со спасательным кругом рядом и другие декоративные элементы, которые сделают фотографию чуть интереснее».

Текст и фото: Дарья Герцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В Ботанический сад прибыл корабль с орхидеями"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*