СКА — «Медвешчак»: Невский конь затоптал загребского медведя

«Медвешчак»

В четверг, 27 октября, петербургский СКА встретился с загребским «Медвешчаком». В этом матче свой шестой шатаут оформил голкипер хозяев Игорь Шестёркин.

«Медвешчак»С первых же минут СКА показал, кто в доме хозяин, но осчастливить болельщиков смог лишь к восемнадцатой минуте. После выхода Александра Хохлачёва один на один с вратарём шайбу забросил Евгений Кетов. Стоит отметить, что на протяжении всего первого периода игроки СКА существенно прессинговали команду соперников. «Медвешчак» сумел ответить лишь парой контратак.

Второй период начался с активных атак красно-синих, которые уже к двадцать пятой минуте завершились голом. После броска Вячеслава Войнова шайба, срикошетив от конька Ильи Ковальчука, влетела в ворота Макинтайра Дрю. После этой шайбы игра окончательно перешла на половину «Медвешчака». Команды обменялись удалениями, но к результативным действиям на льду они не привели. На исходе второго игрового отрезка после неудачного выхода в ноль Александра Барабанова капитан СКА Павел Дацюк исправил положение и отправил шайбу в ворота «Медвешчака». Таким образом, к концу второго периода питерский клуб уверенно вёл 3:0.

«Медвешчак»Третий период начался с великолепного отбора шайбы Стивом Мозесом и передачи в падении на Прохоркина, который, в свою очередь, не оставил шанса Макинтайру Дрю. «Медвешчак» попытался отыграться на контратаках, но игроки СКА плотно засели в зоне соперника.

На пятидесятой минуте после ошибки Парлетта Блэйка шайба досталась Никите Гусеву, а тот чётким пасом на пятак дал возможность отличиться Александру Барабанову. Над ледовой ареной зазвучала песня группы ЧАЙФ «Аргентина–Ямайка». За семь минут до конца матча Егор Яковлев с передачи Павла Дацюка установил окончательный счёт — 6:0.

Эта победа стала одиннадцатой подряд в активе команды Олега Знарка. По итогам игры Илья Ковальчук упрочил лидерство в гонке бомбардиров по системе «гол+пас». А капитана СКА Павла Дацюка следует поздравить с возвращением в гонку бомбардиров.

«Медвешчак»«Может быть, по счёту кажется, что легко игралось, а на самом деле все команды настраиваются на нас очень сильно, — отметил по окончании игры Павел Валерьевич. — Каждый противник хочет прервать эту серию, обыграть нас».

Напомним, что в октябре на выездном матче красно-синие проиграли хорватам по буллитам 4:5. Можно ли считать прошедший матч особо принципиальным для СКА? «Ну, что значит «принципиальным»? Мы всегда настраиваемся на победу, — ответил на вопрос корреспондента ОПЦ главный тренер СКА Олег Знарок. — Там мы не смогли победить, здесь нам это удалось. У нас каждый матч принципиальный, с кем бы ни встречались».

По итогам встречи армейцы продолжают лидировать в турнирной таблице регулярного чемпионата и приближаются к достижению трёхкратной разницы в количестве забитых и пропущенных шайб. Следующий домашний матч пройдёт в Ледовом 15 ноября, питерские хоккеисты примут на своём льду «Барыс».

Текст: Олег Сюткин
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — «Медвешчак»: Невский конь затоптал загребского медведя"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*