Со счётом 6:1 СКА одержал разгромную победу над «Слованом»

слованом

Во вторник, 25 октября, в первом домашнем матче СКА встретился с братиславским «Слованом». Армейцы активно использовали численное преимущество, продолжили удерживать лидерство в чемпионате и пропустили шайбу лишь единожды.

слованомПервое удаление в матче было заработано нападающим гостей Зигго Томашем. Оставшись на две минуты в большинстве, красно-синие успешно его реализовали: нападающий Евгений Дадонов привёз в ворота «Слована» первую шайбу. Через минуту малым штрафом был наказан вратарь СКА Микко Коскинен, однако наказание вместо него отбывал нападающий Николай Прохоркин. Численное преимущество словацкие хоккеисты не реализовали, но «размочить» счёт им всё же удалось. На семнадцатой минуте, играя в равных составах, нападающий Михаил Глинка забросил в ворота армейцев ответную шайбу.

В начале второго периода «Слован» заработал два удаления подряд. Защитник красно-синих Антон Белов во второй раз зажёг свет за воротами гостей. На тридцать первой минуте гости вновь остались в меньшинстве, и вновь в их ворота залетела шайба — на этот раз от нового защитника армейцев Патрика Херсли. Немного поиграв в равных составах, гости снова нарушили правила и заработали штрафные минуты, во время которых защитник СКА Егор Яковлев забил четвёртую шайбу. В свою очередь, хоккеисты из Словакии не реализовали большинство, выпавшее им после удаления четвёртого номера красно-синих Ярно Коскиранты. При этом до конца периода в их ворота залетели ещё две шайбы от СКА: первую, на тридцать шестой минуте, оформил нападающий Никита Гусев, а вторая стала дублем защитника Егора Яковлева. На перерыв команды ушли при счёте 6:1.

«Между первым и вторым периодами тренер сказал, чтобы мы лучше играли, — прокомментировал результативный второй период нападающий СКА Вадим Шипачёв. — Мы начали играть получше немножко после слов тренера, и хорошо, что забили свои моменты».

В третьем периоде в обеих командах произошли замены голкиперов. В воротах «Слована» вместо Барри Браста появился Джастин Погги, а в воротах СКА за восемь минут до окончания матча Микко Коскинена сменил Игорь Шестёркин. Игра переходила из одной зоны в другую, гости с удвоенной силой атаковали, однако изменить цифры на табло не смогли. За пять минут до сирены нападающий СКА Александр Барабанов в седьмой раз поразил ворота гостей, однако, по итогам видеопросмотра, этот гол засчитан не был.

слованом«У нас сегодня пошло большинство», — удовлетворённо заявил главный тренер СКА Олег Знарок. Действительно, четыре из шести шайб армейцы забили, играя со «Слованом» пять в четыре. При этом утверждать, что игра в большинстве наладилась у красно-синих всерьёз и надолго, пока рано. «Далеко оно ещё от слова «наладилось», я бы так не стал говорить», — осторожно отметил Илья Ковальчук.

По итогам прошедшей встречи СКА остаётся лидером турнирной таблицы, обгоняя ЦСКА на четыре очка и имея одну игру в запасе, а вот «Слован» с тринадцатой строчки переместился на двадцать пятую.

Напомним, что выездная серия прошла для красно-синих вполне успешно: из девяти возможных очков они привезли в Петербург семь, выиграв у новокузнецкого «Металлурга» в основное время, у «Сибири» — в овертайме, у омского «Авангарда» — по буллитам.

Текст и фото: Анна Грот

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Со счётом 6:1 СКА одержал разгромную победу над «Слованом»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*