Маэстро из Франции открыл Органный фестиваль в Петербурге

органный

В Петербурге открылся IV Международный органный фестиваль. Великолепный французский органист и композитор Тьерри Эскеш 20 октября предстал на сцене концертного зала Мариинского театра вместе с Симфоническим оркестром и дирижёром Кристианом Кнаппом.

Посетившие концерт первого фестивального дня услышали как классику органной музыки — «Благодарим тебя, о Боже» Иоганна Себастьяна Баха, «Шествие и литания» Марселя Дюпре, Allegro maestoso Эдуарда Элгара, так и собственные композиции гостя из Франции.

Произведения, вошедшие в концертную программу, образовывали широкую палитру звучаний: от спокойных, расслабляющих композиций до эмоциональных, с глубоким звучанием, от которых бежали мурашки по всему телу.

Божественные звуки органа вместе с оркестром под экспрессивным управлением дирижёра погружали каждого из присутствующих любителей музыки в райскую атмосферу. Все музыканты, их синхронные движения и звучание инструментов сливались в образ единого живого организма, желающего показать целую Вселенную через образы, заключенные в музыке.

Текст: Дарья Герцева
Фото: Мариинский театр

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Маэстро из Франции открыл Органный фестиваль в Петербурге"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*