Игорь Старшинов раскрыл секреты аналоговой электронной музыки

Старшинов

В Центре современного искусства имени Курёхина в среду, 12 октября, музыкант Игорь Старшинов выступил с лекцией, посвящённой аналоговой электронной музыке и её истокам.

Это первая лекция из цикла «Аналоговая электронная музыка. Рождение. Смерть. Возрождение». Лектор начал с рассказа о собственном пути как композитора и исполнителя. «Если вы захотите чего-то, вы этого добьётесь — через неделю, через месяц, либо чуть позже. Главное — делать шаги навстречу», — такой мотивацией поделился музыкант.

Слушатели узнали много нового о звуковых волнах и их синтезе, познакомились с учёными прошлых лет, занимавшимися изучением звука, а также изучили принцип звучания «кошачьего органа». Музыкант рассказал про первые источники аналоговых звуков — пирамиды Хеопса. Игорь Старшинов также продемонстрировал звучание аналоговой музыки собственноручно.

По окончании лекции прозвучали вопросы, на которые музыкант давал подробные ответы, опираясь на собственный опыт и профессиональные знания.

Аудитория заметила, что Игорь использует не суперсовременное оборудование. Музыкант пояснил, что, на его взгляд, то оборудование, которое выпускают сейчас, во многом уступает более старому. На вопрос: «Чего не хватает современному оборудованию?» музыкант серьёзно и не задумываясь ответил: «Магии».

Текст и фото: Дарья Герцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Игорь Старшинов раскрыл секреты аналоговой электронной музыки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*