СКА обыграл «Амур» со счётом 4:1

СКА Амур

В воскресенье, 25 сентября, соперником СКА стал хабаровский «Амур».

СКА АмурВ отличие от поединка с «Югрой», красно-синие не пытались забить быстрые шайбы в первые минуты игры. Обе команды совершали броски по воротам, успешно отражали атаки, уводили шайбу из своей зоны и создавали голевые моменты. На тринадцатой минуте «Амур» на две минуты потерял одного бойца, дав СКА хорошую возможность разыграть лишнего игрока. Однако армейцы не смогли воспользоваться большинством. Счёт в матче был открыт на шестнадцатой минуте: шайбу забросил нападающий СКА Сергей Широков. Гости безрезультатно пытались ответить — армейцы успешно отражали атаки противника и переводили шайбу обратно в зону гостей.

В начале второго периода хоккеисты «Амура» оказались в большинстве, но также не смогли его использовать. Питерские хоккеисты стойко держали оборону, а Игорь Шестёркин был безупречен в защите ворот. На двадцать восьмой минуте красно-синим вновь выпала возможность играть в большинстве. На этот раз автором гола стал защитник Антон Белов. Почти незаметный бросок был выполнен издалека и попал в дальний угол ворот, хотя на пути шайбы находились игроки обеих команд. Вскоре красно-синие увеличили отрыв в счёте. Автором третьего гола стал нападающий Никита Гусев, забросивший шайбу с изящной передачи Александра Барабанова. До конца периода гости бросали по воротам, создавали голевые моменты, но «размочить» счёт так и не смогли. Со счётом 3:0 команды удалились на перерыв.

СКА АмурПосле перерыва хоккеисты с новыми силами ринулись в бой. Игра переходила из одной зоны в другую. Армейцы удалялись дважды, но «Амур» сумел воспользоваться численным преимуществом лишь во второй раз. У ворот СКА шайба срикошетила от клюшки Ярно Коскиранты и оказалась в воротах красно-синих. Гол записали на нападающего гостей Кирилла Капустина. Ответный гол от армейцев не заставил себя долго ждать. Коскиранта поспешил реабилитироваться и заставил шайбу в четвёртый раз пересечь линию ворот противника.

На послематчевой пресс-конференции вновь говорилось о двух ключевых проблемах армейцев: ошибках при игре в меньшинстве и частых удалениях. «Огорчило, что снова пропустили в меньшинстве, это продолжает быть нашей ахиллесовой пятой, — отметил исполняющий обязанности главного тренера СКА Пётр Ворьбьёв. — Удалений, конечно, очень много».

По итогам тринадцати сыгранных матчей СКА занимает вторую строчку в турнирной таблице регулярного чемпионата КХЛ с 30 очками, уступая лишь ЦСКА, проведшему 14 встреч и заработавшему 34 очка.

Текст: Анна Грот
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА обыграл «Амур» со счётом 4:1"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*