Юбилей независимости Армении отметили в Петербурге

Армения

Во вторник, 20 апреля, в музейно-выставочном центре РОСФОТО отметили 25-летие независимости Армении.

независимостиПразднование прошло в зале, где работает выставка «Армения по Мандельштаму. Фотографии Армении ХХ века». Экспозиция включает более восьмидесяти фотографий с изображением архитектурных объектов и культурного достояния Армении, сделанных Арамом и Арой Вруйры, а также Ованесом Кюркчяном в ходе археологических экспедиций Императорской Археологической комиссии. Фотографии разделены по темам: Руины, Письмена, Люди, Вера, Страна и прекрасно дополнены музыкой. Лучше прочувствовать их атмосферу помогают стихи Осипа Мандельштама, который любил Армению и посвятил этой стране цикл своих стихотворений.

На торжественном мероприятии выступил генеральный директор РОСФОТО Захар Коловский, генеральный консул Республики Армения в Санкт-Петербурге Грайр Карапетян и председатель Армянского национального центра «Армения» Карен Мкртчян.

В сентябре 1991 года на всенародном референдуме народ Армении проголосовал за независимость республики от Советского Союза, через несколько дней Верховный Совет провозгласил её независимым государством.

независимостиКарен Мкртчян, председатель Армянского национального центра «Армения»:

«На этих фотографиях изображена наша цивилизация, — к сожалению, истреблённая на сегодняшний день. Но мы будем по всему миру возить и показывать работы, которые говорят о том, что эта цивилизация есть, была и будет, пока жив хоть один армянин на земле».

Текст и фото: Дарья Зайцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Юбилей независимости Армении отметили в Петербурге"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*