Иллюзии вышли в город

иллюзий

Уличная выставка-фестиваль оптических иллюзий FocusFest, организованная Центральным выставочным залом Манеж совместно с Творческим Союзом Апозиция, открылась 4 сентября, однако посетители смогли увидеть её целиком лишь на следующий день.

илюзийНа улице Якубовича вдоль здания Манежа размещены экспонаты выставки оптических иллюзий FocusFest, где представлены работы многих знаменитых художников, анаморфозы, а также биографические справки великих иллюзионистов.

Магия и всевозможные фокусы интересовали людей в древности, интерес не угас и в наши дни. Именно поэтому выставка охватывает широкий временной промежуток — начинается римскими фресками, а заканчивается постерами художников конца ХХ века Тима Нобла и Сью Вебстера. Посетители выставки могут познакомиться с наиболее значимыми этапами творчества таких известных художников как Архип Куинджи, Сальвадор Дали, Виктор Вазарели и многие другие.

Пришедших на FocusFest ждут движущиеся арт-объекты, привлекающие наибольшее внимание публики, а также необычные картины-макеты, меняющие форму и изгибы в зависимости от нашего местоположения и демонстрирующие, насколько легко можно обмануть наше зрение.

Выставка продлится до 15 ноября.

иллюзийАнастасия Ковалева, посетительница FocusFest:

«Мне очень понравилась выставка! Я с удовольствием провела здесь время, узнала много интересного об иллюзионистах и поняла, как можно заставить нас взглянуть на обычные вещи по-новому».

Текст и фото: Анастасия Мишина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Иллюзии вышли в город"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*