Дождь снова помешал современному искусству

пикник

Творческий пикник «Искусство в массы!» состоялся 6 августа в Новом выставочном зале Государственного музея городской скульптуры.

Вечерняя часть пикника была посвящена детям: для них прошли мастер-классы по моделированию, оригами и работе на печатном станке.

С восьми вечера до полуночи была запланирована музыкальная программа на открытом воздухе, и организаторы до конца надеялись, что погода будет благоприятствовать их планам.

«Пикник задумывался для творческого общения людей разных специальностей, принадлежащих к искусству», — сказала начальник отдела по связям с общественностью Анна Аджелова.

Во дворе выставочного зала стояли экстравагантные арт-объекты, предоставленные Фондом Курёхина: большой язык в центре, чуть поодаль — железная крыса. По словам скульпторов, эти скульптурные картины не несут смысловой нагрузки. По их мнению, современное искусство не предполагает никаких комментариев.

пикникВ помещении музея проходила выставка картин молодой художницы Анны Красной. «Мои рисунки нарравтивные и содержат маленькие рассказы из жизни обычных людей, которые стремятся воплотить свои мечты в жизнь», — пояснила художница.

Например, современная интерпретация «Мадонны с младенцем» говорит о том, что мать в любые времена остаётся матерью, её функции неизменны.

Также Анна добавила, что ей как творческому человеку очень приятно, что искусство в наше время стало доступно абсолютно каждому.

Текст и фото: Ляман Новрузова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Дождь снова помешал современному искусству"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*