Музыка, которой не страшен питерский дождь

Усадьба Jazz

Несмотря на сильный дождь, фестиваль «Усадьба Jazz» собрал более тысячи петербуржцев и стал отличным подарком для ценителей изысканной музыки.

Усадьба JazzПрограмму большой сцены открыла Варвара Визбор, внучка барда и актёра Юрия Визбора. «Дедушка любил босса-нову», — призналась Варвара после выступления. Её жизнерадостные песни, открытость и лучезарная улыбка помогли самым стойким слушателям оставаться у сцены в течение часового сета.

Питерский рэпер Ассаи (Алексей Косов) и его джаз-бэнд убедили в мысли, что джаз прекрасен в любой интерпретации — будь то рэп, рок, фанк или фолк.

На второй сцене, расположенной с тыльной стороны Елагиноостровского дворца, в это время выступали призёры эстрадно-джазового конкурса для юных вокалистов и инструменталистов, который в мае провела школа JM-school.

Усадьба JazzПроливной дождь шёл в Петербурге до вечера. Но музыканты выступали на обеих сценах по графику, на фудкорте под навесом жарилось вкусное мясо, и даже дежурная белка поспешила спуститься к людям и охотно принимала орехи.

Если попробовать перечислить, что же такое «Усадьбе Jazz», то, помимо музыки, обязательно нужно отметить культурных и доброжелательных зрителей, вежливых и приятных сотрудников службы безопасности, а ещё — множество развлечений. Если трудно стоять несколько часов подряд под дождём у сцены, можно погулять по лугу или уйти на пляж.

Оператор мобильной связи, не входящий в так называемую «большую тройку», развернул на Масляном лугу активную работу. В двухэтажном брендированном шатре гости фестиваля играли в “Guitar hero”, угощались бесплатной бутилированной водой, отдыхали на пуфах, заряжали свои гаджеты, фотографировались и бесплатно распечатывали снимки, а главное — участвовали в квесте. Всем, кто успешно прошёл четыре этапа (знание джазовых композиций, знание фильмов джазовой тематики, фотографирование с размещением снимка в Инстаграме с хэштегами оператора и, наконец, перепост записи из официальной группы оператора «В контакте»), полагался ценный приз.

Усадьба JazzЗа активную публикацию сделанных на «Усадьбе Jazz» фотографий вознаграждал не только оператор мобильной связи, но и поддерживающий фестиваль банк. Летающие тарелки, мячи и пледы с символикой банка очаровательные девушки дарили гостям ЦПКиО, строго проследив за количеством «лайков».

В палатке, принадлежащей одному из европейских брендов пива, у крана стояли двое мужчин с окладистыми бородами. Интересно, так специально сделано, это имиджевая фишка? «Не знаем всех подробностей, но для работы на фестивале приглашали бородатых», — подтвердил мою догадку один из барменов.

Усадьба JazzПожалуй, одной из главных жертв дождя, наравне с фудкортом и прокатом велосипедов, стала игровая зона футбольного клуба «Зенит». В её состав вошли настольный футбол, гигантский пазл, аттракцион для «бомбардиров» и стенд для фотографирования с виртуальной командой. Также сфотографироваться можно было с настоящим Кубком России, завоёванным «Зенитом» в минувшем игровом сезоне. Когда дождь закончился, среди гостей фестиваля нашлось немало желающих попробовать себя в спорте.

Солнце осветило Масляный луг ближе к семи вечера, к началу выступления Нино Катамадзе. Казалось, что и оно вместе с сотнями любителей качественной музыки поспешило услышать хэдлайнера фестиваля. «Смотрите — солнышко!» — сказала Нино и игриво подмигнула всем, кто стоял сзади неё на сцене. И начался праздник…

Усадьба JazzАнна Бабаева, бармен:

«Если бы не дождь, впечатление было бы более радостным. А в целом: здесь творческая обстановка, работать под музыку очень приятно. Жаль только, что сегодня наше мороженое мимо…

Я работала на многих фестивалях и могу сказать, что на «Усадьбе Jazz» публика интеллигентнее. Возможно, этому способствует высокая цена билета».

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Музыка, которой не страшен питерский дождь"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*