Летний читальный зал вновь встречает посетителей

Читальный зал

Первого июля в пятый раз в ЦПКиО открылась библиотека под открытым небом.

Читальный залПалатка с книгами расположилась между пристанью и детской площадкой. Здесь на стеллажах представлено около тысячи книг как зарубежных, так и российских писателей. Так что каждый сможет найти книгу по душе.

Сразу три стеллажа отданы под «КНИГОВОРОТ» — специальный книжный фонд, с помощью которого жители города могут обмениваться книгами.

Открылся читальный зал познавательной игрой по книге Л. Шёберг «Крутые факты о яйцах». В процессе игры дети узнали интересные факты об этом продукте, научились отличать сырое яйцо от варёного и свежее — от несвежего, приняли участие в эстафете. Её участникам предлагалось оббежать вокруг читального зала, держа на ложке сырое яйцо, которое должно было остаться целым. А после сделали собственное яйцо из бумаги.

Затем посетителей читального зала ждали интерактивное чтение и мастер-класс по книге Д. Сабитовой «Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни». Также желающие могли сделать себе аквагрим и смастерить значок с изображением любимого литературного героя.

Читальный зал будет работать ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 13 до 19 часов.

Читальный залАнна Степановна Рохмистрова, заведующая Центральной районной детской библиотекой ЦБС Петроградского района:

«В этом году уже в пятый раз летом в ЦПКиО открывается этот замечательный шатёр с книгами. Суть проекта в том, что отдыхающие — взрослые и дети — могут посмотреть, выбрать для себя какие-то книги, почитать их в парке. Может быть, взять домой из КНИГОВОРОТА книжку навсегда. Можно не только прийти за книжкой, за газетой или за журналом, а ещё и что-то смастерить».

Текст и фото: Анна Грот

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Летний читальный зал вновь встречает посетителей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*