«Ночь музеев»: Упсала-цирк

Упсала-цирк

В субботу, 21 мая, в рамках ежегодной акции «Ночь музеев» в Упсала-Парке состоялось открытие летнего сезона.

Упсала-циркУпсала-Цирк — социальный проект для трудных подростков и детей с ограниченными возможностями. Это не классический цирк, в своих спектаклях с цирковыми дисциплинами он совмещает элементы уличной культуры.

В программу Ночи музеев входила презентация творческого инклюзивного центра «Песочница», который создан с учётом потребностей особых детей. На протяжении всего вечера в нём можно было посмотреть фотографии детей из группы «Лямуры», сделанные Асей Копичниковой. В синем шапито демонстрировались два её документальных фильма «Стая» и «Я — пакитан», которые рассказывали о жизни артистов Упсала-Цирка и детях с синдромом Дауна.

В цирковом шатре за отдельную плату показывали спектакль «Бонифаций» с участием детей из группы «Особый ребёнок». После спектакля артисты пригласили зрителей танцевать прямо на сцену.

Под открытым небом разместились площадки с мастер-классами по цирковым дисциплинам. Каждый желающий мог научиться слэклайну (хождению по натянутой стропе), прыжкам на большой скакалке, трюкам на батуте, весёлым мексиканским танцам. В маленьком вагончике любому могли нарисовать смешные усы или сделать временную татуировку. Веселили посетителей артисты, которые жонглировали и катались на моноциклах.

Анастасия Бушуева, волонтёр:

«Я помогала здесь всё организовывать и украшать, поэтому мне очень приятно, что тут собралось так много людей. Надеюсь, они проникнутся атмосферой этого волшебного вечера и унесут домой много радостных впечатлений».

Текст и фото: Дарья Зайцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ночь музеев»: Упсала-цирк"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*