Лучшими начинающими политтехнологами признаны студенты из Казани

PolitPRpro

Очный тур VII Всероссийского конкурса в области политических коммуникаций PolitPRpro прошёл 24 и 25 марта в Санкт-Петербургском государственном университете.

В полуфинал прошли восемь команд из СПбГУ, Санкт-Петербургского государственного экономического университета, НИУ «Высшая школа экономики» (Москва и Санкт-Петербург), Казанского (Приволжского) федерального университета, Уральского федерального университета и Уральского института управления РАНХиГС (Екатеринбург), Южного федерального университета (Ростов-на-Дону).

Двухдневный марафон полуфинала и финала конкурса вобрал в себя не только различные задания и испытания для участников, но и общение с признанными экспертами в области политических технологий.

Первым заданием стало традиционное представление командами видеовизиток. Следующий конкурс «Пресс-конференция» подразумевал выступление членов команды с программными заявлениями от лица различных политических сил современной России: от партии «Пенсионеры за справедливость» и «Парнаса» до «Единой России» и КПРФ. Третьим, последним заданием первого конкурсного дня стала разработка официального комментария и плана действий относительно некоего дипломатического казуса.

По итогам первого дня — полуфинала конкурса — возможность бороться за право стать лучшими в рамках финала получили четыре команды: НИУ «Высшая школа экономики» (Санкт-Петербург), Казанского (Приволжского) федерального университета, Уральского института управления РАНХиГС и Уральского федерального университета.

Во второй день, 25 марта, команды-финалисты получили кейс по выстраиванию коммуникационной стратегии реагирования на чрезвычайную ситуацию. Последним заданием для участников стали парламентские дебаты, организаторами которых выступила Санкт-Петербургская федерация дебатов.

Для участников и зрителей конкурса состоялись два мастер-класса. 24 марта Владимир Ефремов, член Петербургского GR-клуба, рассказал о том, как можно получать удовольствие от общения с чиновникам. Во второй день, 25 марта, Игорь Минтусов провёл мастер-класс по политическому консалтингу и ответил на вопросы конкурсантов.

Третье место заняла команда Уральского федерального университета, второе — команда НИУ «Высшая школа экономики» (Санкт-Петербург), а победителями PolitPRpro-2016 стали начинающие политтехнологи из Казанского (Приволжского) федерального университета.

Фото: оргкомитет конкурса

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Лучшими начинающими политтехнологами признаны студенты из Казани"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*