В ЦПКиО проходит фестиваль «Шуми, Масленица»

Масленица

Для жителей города на Неве давно стало традицией провожать зиму на Елагином острове. Эти выходные не стали исключением.

Главный символ праздника — чучело Масленицы — в этом году имеет размер более семи метров и будет сожжено в торжественной обстановке 13 марта

Гулянья проходят на семи тематических площадках: «Масляный луг», «У самовара», «Поляна сказок», «Молодецкий круг», «Казачий стан», «Плясовая «Солнцеворот», «Подворье «Домик в деревне».

На «Масляном лугу», «У самовара» и на плясовой «Солнцеворот» зрители могут принять участие в мастер-классах, посмотреть выступления народных ансамблей и театров со всей России и из стран ближнего зарубежья.

Гости «Поляны сказок» могут узнать о традициях празднования Масленицы, поучаствовать в мастер-классах по резьбе по дереву, росписи, плетению из бересты и многим другим русским промыслам. Тут же можно посмотреть выступления кукольных театров и поиграть в подвижные игры с этно-клубом «МАЛ ДА УДАЛ».

Масленица«Казачий стан» предлагает гостям праздника попробовать себя в стрельбе из ружья и лука, посмотреть выступление казачьего ансамбля «Терек» и даже обучиться казачьей джигитовке.

Совсем рядом расположен «Молодецкий круг», где петербуржцы могут узнать всё о воинских традициях и правилах рукопашного боя в древней Руси. Представители сильного пола могут попробовать себя в метании бревна, поднятии гири и соревнованиях на скорость и ловкость. За своё усердие все смельчаки получают вкусные призы, чтобы восстановить силы.

Подворье «Домик в деревне» предлагает своим посетителям загадать заветные желания, спеть русские народные песни и даже попробовать выиграть автомобиль.

По всей территории парка расположены блинные и чайные ряды, так что гости всегда могут подкрепиться. Также на некоторых площадках блины и оладьи можно выиграть в конкурсах.

В дни гуляний жители и гости города могут попасть на праздник бесплатно — для этого всего лишь требуется прийти в традиционном народном костюме.

Марина Помогаева, гость праздника:

«Масленица — это весёлый праздник. Мы с семьёй ходим на гулянья в ЦПКиО уже третий год и ни разу не разочаровались. Меня привлекают выступления народных ансамблей, а мужу с детьми больше по душе выступления казаков на лошадях. Площадок много, и мы не смогли обойти все, но я уверена, что они не хуже, и мы постараемся дойти до них завтра».

Текст и фото: Надежда Бойцова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В ЦПКиО проходит фестиваль «Шуми, Масленица»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*