О подвиге ленинградцев вспоминали на концерте в «Мюзик-холле»

Блокада

В среду, 27 января, на сцене театра «Мюзик-холл» прошёл общедоступный памятный концерт «Слушай, Ленинград…», посвящённый Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Концерт имел благотворительный характер: все средства, собранные от продажи билетов, будут перечислены на строительство храма Святой Ксении Петербургской.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров открыл концерт словами благодарности ветеранам за великий подвиг. Затем, подчеркнув важность сохранения в памяти тех тяжелых дней, произнес речь отец Константин. Дирижёр камерного оркестра Санкт-Петербургского театра «Мюзик-Холл» «Северная Симфониетта» Фабио Мастранджело напомнил зрителям о том, что музыка не теряла значимости даже во время блокады, и концерт начался.

Под видеоряд с захватывающими видами города-Героя зазвучала музыка Чайковского. В программу праздничного концерта включены классические произведения русских и зарубежных композиторов в исполнении солистки театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Софьи Некрасовой и Заслуженного артиста Республики Карелия Владимира Целебровского. Звучали городские романсы и любимые многими песни о войне и Ленинграде, одну из которых — «Вечернюю песню» — в финале концерта хором пел весь зал.

Под оглушительные взрывы салюта зрители расходились по домам.

Алла Масловская, режиссёр концертной программы:

«Концерт был адресован, скорее, детям блокадников, нежели самим ветеранам, потому что следующим поколениям, людям среднего возраста, молодёжи необходимо помнить о Подвиге, совершённом их предками, обращаться к нему в сложных жизненных ситуациях как к нравственному критерию».

Текст и фото: Анастасия Мишина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "О подвиге ленинградцев вспоминали на концерте в «Мюзик-холле»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*