Хоккеисты из Хабаровска победили питерских армейцев в овертайме

Амур

В пятницу, 15 января, в Ледовом дворце состоялся матч между петербургским СКА и хабаровским «Амуром».

АмурИгру против «Амура» команда СКА провела в форме «Ленинград». До конца января в гостевых и домашних матчах армейцы будут выходить на лёд в этой ретроформе. Данная акция приурочена к 72-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Уже начало матча было напряжённым. На первых минутах армейцы создавали голевые моменты, но не смогли их реализовать. Потом команды обменивались контратаками. Конец периода петербуржцы провели в большинстве, но забить так и не смогли. Первый период завершился без заброшенных шайб.

В середине второго периода счёт открыл «Амур». Хоккеисты СКА начали мощно атаковать соперника, но ответить так и не смогли.

В третьем периоде Дмитрий Калинин (СКА) удачно добил шайбу, вышедшую из зоны, и сравнял счёт.

АмурВо время овертайма (пять минут игрового времени или игра до первой заброшенной шайбы) хоккеист «Амура» Владислав Ушенин был решительно настроен на реализацию своего броска, но армейцы сбили его у ворот Микко Коскинена. Судьи назначили штрафной бросок. Буллит был реализован успешно. Счёт 2:1 в пользу команды «Амур».

Стоит отметить, что СКА впервые проиграл «Амуру» в рамках турниров КХЛ. До этого все матчи против команды из Хабаровска завершались в пользу армейцев.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК СКА Сергей Зубов извинился перед болельщиками за «такую невыразительную игру».

Текст и фото: Саша Шишкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Хоккеисты из Хабаровска победили питерских армейцев в овертайме"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*