СКА обыграл «Салават Юлаев» со счётом 5:3

СКА-Салават

В среду, 9 декабря, в Ледовом дворце прошёл 18-й домашний матч команды СКА. Гостем армейцев стал уфимский «Салават Юлаев». Армейцы добавили в свою копилку седьмую победу подряд.

В составе петербургской команды впервые вышел на лёд американский нападающий Стив Мозес, контракт с которым был подписан в воскресенье.

СКА-СалаватПервый период сразу же начался с мощных атак. Счёт открыли армейцы уже на четвёртой минуте. Андрей Кутейкин, с передач Вадима Шипачёва и Никиты Гусева, нанёс мощный бросок в ворота соперника. Второй гол также на счету СКА, забил Евгений Дадонов. И во второй раз ассистировали Шипачёв и Гусев. «Юлаевцы» ответили мгновенно. Ворота Микко Коскинена с нескольких метров поразил Максим Майоров.

Второй период долго оставался без заброшенных шайб, пока «Салават» не взял дело в свои руки. На последних минутах игрового отрезка уфимцы с разницей в минуту оформили два гола в ворота СКА. Шайбы забросили Теему Хартикайнен и Игорь Григоренко.

В третьем периоде СКА выходили с желанием отыграться. С передачи Ильи Ковальчука счёт сравнял Антон Бурдасов. Следующая шайба оказалась также на счету армейцев. Вновь с передачи Ковальчука шайбу забросил Александр Кадейкин. В конце матча «Салават Юлаев» дважды нарушил правила, тем самым упростив задачу для хозяев. Победный для СКА, но первый для себя гол забросил Стив Мозес, удачно направив шайбу в пустые ворота соперника. Победа команды СКА 5:3.

СКА-СалаватИлья Ковальчук, капитан команды СКА:

«Победа была сложной. Был сильный соперник, поэтому вдвойне приятно обыграть хорошую команду. На следующую игру настрой позитивный. Мы в последнее время неплохо играем, поэтому — дай бог на хорошей ноте закончить эту часть сезона и готовиться к следующей».

Текст и фото: Саша Шишкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА обыграл «Салават Юлаев» со счётом 5:3"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*