В Эрмитажном театре прошёл концерт в честь М.А. Милорадовича

Милорадович

Серия памятных мероприятий, посвящённых генерал-губернатору Петербурга графу М.А. Милорадовичу, прошедшая в нашем городе 4 декабря, завершилась концертом в Эрмитажном театре. Её организаторами выступили Центр национальной славы и Государственный Эрмитаж.

МилорадовичМихаил Милорадович был большим поклонником искусства, поэтому в программу концерта вошли оперные и балетные номера. Танцевали как взрослые артиста балета Мариинского театра, так и юные воспитанники Академии русского балета им. А.Я. Вагановой. Солист Мариинского театра, Народный артист России С.Н. Алексашин исполнил арию Сусанина из оперы М.А. Глинки «Жизнь за царя». Со сцены звучали воспоминания современников и сослуживцев графа Милорадовича, рассказы о его героических подвигах и стихи Пушкина. Открылся и завершился концерт выступлением мужского хора Валаамского монастыря.

МилорадовичРанее в этот день прошли другие мероприятия, посвящённые этому государственному деятелю. В сквере у Московских ворот был открыт первый в России памятник графу М.А. Милорадовичу по проекту Альберта Чаркина. В Новодевичьем Воскресенском монастыре прошло торжественное богослужение. В Государственном Эрмитаже, в Военной галерее 1812 года, состоялся торжественный вынос знамён четырёх полков, принимавших участие в Бородинской битве. Там же, рядом с портретом М.А. Милорадовича на некоторое время был выставлен мундир, в котором генерал-губернатора 14 декабря 1825 года застрелил на Сенатской площади декабрист Каховский.

Перед началом концерта в зале Эрмитажного театра прошло награждение ряда организаций и предприятий Санкт-Петербурга, участвовавших в создании памятника.

Текст: Мария Чайка, Дарья Зайцева, фото: Мария Веснина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В Эрмитажном театре прошёл концерт в честь М.А. Милорадовича"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*