СКА одержал победу над подмосковным «Витязем» — 5:3

Двенадцатого ноября в Ледовом дворце состоялась встреча между ХК СКА и ХК «Витязь».

В день игры стало известно, что Сергей Зубов, ранее лишь исполнявший обязанности главного тренера СКА, утверждён в этой должности руководством клуба. Во время игры были объявлены итоги матча между молодёжными командами «СКА-1946» и «Рига», проходившего на Малой арене СК «Юбилейный». «СКА-1946», как и СКА, одержали победу со счётом 5:3.

СКА-ВитязьПодольский «Витязь» очень уверенно начал первый период, но СКА быстро перехватил инициативу в свои руки. Преимущество закрепилось за армейцами уже на седьмой минуте матча, Ярно Коскиранта с передач Александра Барабанова и Юакима Линдстрема пробил ворота гостей. Уже через три минуты Никита Гусев (СКА) удачно реализовал свой бросок. На перерыв армейцы ушли с двумя заброшенными шайбами.

Второй период начался с гола Вячеслава Солодухина («Витязь»), шайба проскочила между щитков голкипера петербуржцев. Вскоре гости забросили ещё одну шайбу. Взятие ворот отменили из-за игры с высоко поднятой клюшкой, но армейцы всё-таки позволили подольчанам сравнять счёт.

В начале третьего периода нападающий ХК СКА Никита Гусев забил очередную шайбу, тем самым оформил дубль. «Витязь» снова сравнял счёт. Казалось, что матч перейдёт в овертайм. За две минуты до конца основного времени с передачи Никиты Гусева шайбу забил Вадим Шипачёв. А уже окончательный счёт установил нападающий Евгений Дадонов. Эта шайба стала не только победной для армейцев, но и сотой заброшенной шайбой в чемпионатах страны для Дадонова.

Благодаря победе в этом матче СКА обогнал в турнирной таблице КХЛ «Витязь» и «Медвещак».

СКА-ВитязьЕгор Яковлев, защитник ХК СКА:

«Победа далась тяжело. До последних минут было напряжение. Матч хороший, тяжёлый. Хорошо, что мы его выиграли, проявили характер. В нашей игре есть над чем работать, но и есть хорошие моменты. Всё в процессе».

Текст и фото: Саша Шишкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА одержал победу над подмосковным «Витязем» — 5:3"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*