«Упсала-цирк» открыл новый сезон чудес

Петербургской премьерой циркового спектакля «Эффект пинг-понгового шарика» 4 и 5 ноября открылся новый сезон в «Упсала-цирке».

Упсала-циркСпектакль отличается душевным и тёплым настроем. Команда цирка как бы впускает зрителей в свой маленький мир, демонстрирует им сплочённость коллектива и его душу. В основе сюжета идея о том, что любая, даже самая незначительная вещь может стать центром Вселенной, и вокруг неё будет двигаться весь мир.

Спектакль одинаково интересен как взрослым, так и детям, но именно маленькие зрители смотрели за происходившим на сцене со своим особым, неподдельным очарованием. Подсаживались ближе, на ступени в проходе, даже на пол, только бы быть поближе к этому чуду. Маленькие глазки были полны радости и самого настоящего восхищения каждый раз, когда артисты делали очередной трюк. Взмывали в воздух с батута, подкидывали друг друга, кружились в обручах.

На протяжении всего спектакля не раз был задействован главный герой — шарик для пинг-понга, он появлялся в руках артистов, издавал звуки, которые собирались в целую мелодию. Эффект лёгкости добавляли бумажные самолётики, которые артисты пускали ловкими движениями. Представление не ограничивалось сценой: самолётики и множество шариков летели к ликующим детям и смеющимся родителям.

Упсала-циркЦирк — это место, где люди парят, могут зависнуть в воздухе, выполнить прыжок, от которого захватывает дух, показывают вещи, которые искренне удивляют и восхищают.

Изюминка «Упсала-цирка» — дети. Не только те, кем обычно заполнены залы, а дети и подростки разных возрастов на сцене — от маленьких хрупких девочек до крепких высоких юношей. Их спектакли отличаются от взрослых представлений гармонично подобранной музыкой, заметным мастерством движений и очень добрым, гостеприимным отношением. Именно поэтому, гастролируя по стране, они собирают полные залы и завоёвывают всеобщее признание и любовь.

С уверенностью можно сказать, что «Упсала-цирк» нужно посетить хотя бы раз, чтобы получить массу приятных эмоций и понаблюдать за работой дружного коллектива, где все понимают друг друга. Они, словно одна большая семья, чувствуют и поддерживают друг друга во всём. Ощущение радости, восторга, желание вернуться туда ещё раз останутся с вами надолго. Ведь там обитает настоящее чудо…

ПолунинВячеслав Полунин, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного цирка:

Всё, что они делают, мне нравится. Есть великолепные сцены, доведённые до совершенства, есть только намеченные. Это совершенно иной мир — фантазийный, радостный. «Упсала-цирк» — удивительная компания.

Текст: Елизавета Лабза, фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Упсала-цирк» открыл новый сезон чудес"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*