СКА — победитель турнира имени Пучкова

Турнир Пучкова

Вчера, 20 августа, прошёл завершающий матч Международного хоккейного турнира им. Н.Г. Пучкова между петербургскими армейцами и прошлогодним победителем турнира финским «Йокеритом».

Турнир ПучковаМатч завершился победой СКА со счётом 5:3. Три из пяти шайб принадлежат капитану армейцев Илье Ковальчуку. Также заброшенными шайбами отметились Евгений Дадонов и Антон Белов.

Счёт открыл Ковальчук, а уже через две минуты Евгений Дадонов и Максим Чудинов (СКА) оформили голевую комбинацию. На шестнадцатой минуте бросок Никласа Хагмана принёс первую шайбу «Йокериту»: вратарь СКА Микко Коскинен упустил шайбу из виду, и она буквально закатилась в ворота.

Второй период, как и первый, начался с гола от капитана команды СКА. Несколько удалений у армейцев — и в воротах у них ещё одна шайба от финнов. Счёт 3:2.

Турнир ПучковаНа шестой минуте третьего периода «Йокериту» удалось сравнять счёт. На 57-й минуте матча Антон Белов выполнил щелчок (мощный бросок) от синей линии — шайба в воротах соперника. Гости турнира за две минуты до конца матча сняли вратаря, чтобы атаковать ворота противника с численным преимуществом, но подвела передача — шайба оказалась у Ковальчука. Илья оформил хет-трик, забив шайбу в пустые ворота за 40 секунд до конца матча. Счёт 5:3 — победа в Международном турнире им. Н.Г. Пучкова досталась армейцам.

По окончании турнира были названы лучшие игроки в разных амплуа. Лучшим вратарём стал Микко Коскинен, лучшим нападающим — Илья Ковальчук, а звание лучшего защитника получил игрок финского «Йокерита» Филипп Ларсен.

Уже завтра стартуют продажи билетов на матчи Регулярного чемпионата КХЛ сезона 2015-2016 годов. А 24 августа в Ледовом дворце состоится первый матч между командами СКА и ЦСКА.

Текст и фото: Саша Шишкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — победитель турнира имени Пучкова"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*