Турнир им. Н.Г. Пучкова: СКА — ХК «Сочи» 5:2

Турнир Пучкова

Вчера, 17 августа, в Ледовом дворце прошёл второй матч Международного хоккейного турнира имени Николая Георгиевича Пучкова. На льду встретились команды СКА и «Сочи».

Турнир ПучковаНа 12 минуте первого периода счёт открыли «Леопарды». Вторая шайба в начале второго периода также была за ними. СКА смог ответить только в середине матча, ворота соперника «распечатал» Илья Каблуков. Затем с разницей в минуту последовали шайбы от Евгения Артюхина и Евгения Кетова. Илья Ковальчук удачно реализовал штрафной бросок — на счету армейцев четвёртый гол. Пятую победную шайбу забросил Максим Чудинов в третьем игровом отрезке. Сочинцы ответить не смогли. СКА победил со счётом 5:2.

Ранее, на первом матче турнира череповецкая «Северсталь» потерпела поражение от финского «Йокерита» со счётом 3:5.

Сегодня в 15:30 состоится матч между «Йокеритом» и «Сочи», а в 19:30 СКА встретится с «Северсталью».

Турнир ПучковаТурнир имени Николая Георгиевича Пучкова проходил в Петербурге с 1999 по 2008 год, в начале августа, перед началом нового сезона. В нём принимали участие команды российской Суперлиги: СКА, московское «Динамо», «Ак Барс», «Авангард» и другие. Турнир был возрождён в прошлом году и получил статус международного, его победителем стал финский «Йокерит».

Николай Георгиевич Пучков (1930–2005) — вратарь СКА и сборной СССР, олимпийский чемпион. Заслуженный мастер спорта и Заслуженный тренер СССР. Стал тренером СКА после завершения карьеры. Привёл команду к бронзе на чемпионате СССР, под его руководством армейцы дважды завоевали Кубок Шпенглера.

Текст и фото: Саша Шишкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Турнир им. Н.Г. Пучкова: СКА — ХК «Сочи» 5:2"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*