Провести выходные с пользой можно на «Душевном bazare»

Душевный базар

Помогать, жертвовать, быть причастным к благотворительности — занятие приятное и доступное всем.

Такую мысль постарались развить организаторы и участники благотворительной ярмарки «Душевный bazar», проходящей в эти выходные в «Упсала-парке».

Душевный базарПервая петербургская и первая летняя ярмарка проходит в стиле загородного пикника, дачного отдыха начала прошлого века. Организаторы одеты в расшитые рубахи и сарафаны, в разных уголках парка созданы места для отдыха. Вошедшие в образ гости ярмарки катаются на лодке по небольшому пруду, а вдоль берега расхаживают и пританцовывают мимы, наряженные зайцами.

Душевный базарОчень быстрым шагом по парку перемещается директор «Упсала-цирка» Лариса Афанасьева. На ходу отдаёт указания помощникам, выслушивает жалобы воспитанников, делает объявления и просто бросает реплики: «Зайцы пасутся?! Хорошо!»

Главные герои ярмарки — волонтёры благотворительных организаций из двух столиц. На своих стендах они представляют сувениры, поделки, игрушки, которые можно приобрести или выиграть в нехитрую лотерею за пожертвование. Деньги — не в карман, а в прозрачный опечатанный ящик.

Душевный базарВ размеренное течение времени, в «тёплую августа лень» врывается весёлый абсурд. С крыши одного из офисных зданий бизнес-парка «Полюстрово» гостей ярмарки поздравляют с Новым годом Дед Мороз и Снегурочка. Прямо по асфальту шествуют дети на лыжах. Крепкий юноша в юбке несёт флаг из большого куска целлофана.

«Душевный bazar» — гармоничное событие, посещая которое, можно не только отдавать, но и получать. Посмотреть шоу-программу юных артистов из «Упсала-цирка», стать участником мастер-класса, получить консультацию психолога по сложным вопросам воспитания и развития подростков, задать вопрос известным рассказчикам (в числе которых артисты Николай Мартон и Виктор Бычков, почётный гражданин Санкт-Петербурга тренер Тамара Москвина). Можно совершенно бесплатно принять участие в беспроигрышной лотерее от известного фармацевтического бренда и выиграть летающую тарелку, воздушного змея или школьный рюкзак.

 

Душевный базарАнастасия Архипова, организатор ярмарки:

«Наша ярмарка — это отличная возможность познакомиться с 40 ведущими некоммерческими организациями Москвы и Санкт-Петербурга, пообщаться, приобрести сувениры, принять участие в добром деле. Возможно, стать их волонтёрами или сторонниками.

Мы впервые проводим «Душевный Bazar» в Петербурге. В Москве, где ярмарка существует уже 5 лет, примерно половина её посетителей приходит каждый год. Надеемся, что и здесь у нас со временем появятся верные друзья».

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Провести выходные с пользой можно на «Душевном bazare»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*